на правах рекламы
14:24
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Друзья Климова верят, что его убийцу все равно найдут   [ФОТО]    

от 23.01.14 в 19:15 версия для печати
Друзья Климова верят, что его убийцу все равно найдут   [ФОТО]    

После дня рождения убитого боксера Ивана Климова стартовал турнир его памяти. Организаторы турнира поделились воспоминаниями о спортсмене.

Сегодня, 23 января, в Омске стартовал турнир памяти боксеров – Ивана Климова и Сергея Пушкина. В 1996 году погиб начинающий боксер Сергей Пушкин, который защищал свою квартиру от наркоманов. Из квартиры преступникам ничего взять не удалось, но боксер был зверски убит. С тех пор проводится турнир, посвященный Сергею Пушкину. В этом году вспоминают уже двух погибших боксеров.

– К сожалению, всех нас собрало такое трагическое событие, – говорит президент федерации бокса Омской области Кирилл Подольский. – Изначально мы планировали провести турнир памяти Сергея Пушкина, но в ноябре погиб еще один наш друг и хороший боксер – Иван Климов. Мы решили почтить его память, тем более, что вчера Ивану исполнилось бы 25 лет.

Как рассказал организатор турнира, ветеран омского бокса Александр Морозов, за 2-3 недели к нему обратился тренер Климова Сергей Макаров с тем, чтобы присвоить турниру имя Ивана Климова. Мы вспомнили, что у Ивана день рождения в эти дни и не были против присвоения турниру его имени.

– Я не знал Ивана Климова близко, но видел его на тренировках. Мне нравилось его отношение к тренировкам и спорту. Я видел его на ринге, на соревнованиях. У него был очень сильный удар. Видел его в кафе, в баре, где-то даже в ночном клубе в праздники. Что меня поражало, я никогда не видел у него в руках стакана пива. Он всегда был трезвый, – говорит Морозов.  

Организатор турнира уверен, что убийство Климова обязательно будет раскрыто.

– Расследовать убийство всегда тяжело, – заметил Александр Морозов. – Если нет свидетелей, определенной версии и мотива, то раскрыть убийство очень тяжело. Когда стреляли цыгане, был конфликт. Кто там прав, кто виноват – знает только та или другая сторона. Трагический выстрел оставил Ивана инвалидом, но, несмотря на это, он восстановился, начал тренироваться. Не искали, наверное. Кто у нас кого ищет? Это сколько спецов надо, чтобы разыскивать. Хотя человек был в интернете, был на связи. Пока петух не клюнул, пока убийство не произошло, и передачу не показали, не нашли.

Заслуженный тренер России, вице-президент федерации бокса Омской области Александр Медведев также поделился воспоминаниями об Иване Климове:

– Знал Ивана. Очень хороший боксер был, целеустремленный. Он ставил перед собой задачи, цели. В последнее время подошел к международному уровню. В сборной России о нем сложилось хорошее мнение. К нему хорошо относились боксеры. Знаю, что он всегда боролся с несправедливостью. Незадолго до убийства я был на чемпионате России в Хабаровске, где вспоминали Ивана. Он уже восстановился и готов был выступать. Он вернулся, можно сказать, с того света. Потерял много крови. После такого люди вообще не восстанавливаются. А он восстановился. И тут его убили…

Медведев тоже уверен, что убийство будет раскрыто, но он просит не торопиться.

– Конечно, найдут убийцу. Может, не так быстро, самое главное, чтобы не пострадали невинные люди. Всякое же может быть. Может, убивал не тот, о ком сейчас думают. У нас школа милиции, которая ценится, должна помочь и раскрыть это убийство. Настроение народа, который хочет, чтоб дело раскрыли, передается и на сотрудников полиции. Они занимаются этим. Плохо, что допустили все это. Может быть, это можно было предотвратить, – сетует заслуженный тренер России.

Интересно, что некоторые участники турнира, когда ехали в Омск, не знали, кому будут посвящены эти соревнования.

– Мы от вас узнали, что этот турнир посвящен памяти Ивана Климова, – говорят ребята из Караганды Иван Таций и Алтынбек Ибрагимов. – Да, мы слышали об этом преступлении, смотрели по телевизору. Но в подробностях не знаем, в чем там дело.

Отметим, что соревнования пройдут с 23 по 25 января. В турнире принимают участие лучшие боксеры 1996-97 годов рождения из Омской, Тюменской областей и республики Казахстан.

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх