Юрий ТОМЧАК: «В Омской области жертвами суицида стали 65 подростков»
на правах рекламы
02:46
-36 $ 91.64
98.84

Юрий ТОМЧАК: «В Омской области жертвами суицида стали 65 подростков»

от 23.01.14 в 14:47 версия для печати
Юрий ТОМЧАК: «В Омской области жертвами суицида стали 65 подростков»

Глава УМВД Юрий Томчак отметил сокращение количества преступлений в регионе, но назвал несколько цифр, от которых становится не по себе.

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак выступил перед депутатами Законодательного Собрания с докладом о работе органов внутренних дел в 2013 году. Томчак назвал все цифры по количеству тех или иных преступлений и тенденциях по сравнению с 2012 годом.

Так, в прошлом году в полицию поступило 453 тысячи заявлений. Это на 7% больше по сравнению с 2012 годом. Вместе с тем было зарегистрировано 29 тысяч преступлений. Годом ранее было на 4% больше.

– Наименьший уровень преступности в Азовском и Марьяновском районах, наибольший – в Называевском и Исилькульском, – отметил Томчак.

Главный полицейский области отметил, что количество преступлений снизилось практически по всем категориям. Особо стоит сказать о том, что тяжких преступлений стало меньше на 10%, а количество изнасилований снизилось почти на 29%. А вот количество преступлений, совершенных организованными преступными группировками, по данным полиции, увеличилось аж на 45% и составило 414 случаев. Среди них зарегистрировано два факта бандитизма.

Юрий Томчак вскользь отметил и самые резонансные преступления – убийство называевской школьницы Юлии Петренко и боксера Ивана Климова.

– Убийства Петренко и Климова находятся на особом контроле Следственного управления СКР по Омской области, УМВД России по Омской области и губернатора Виктора Назарова, – подчеркнул Томчак.

Вообще же, количество людей, погибших в результате различных преступлений, впечатляет. Всего за год погибло 496 человек, из них 172 – в результате убийства. Не радует статистика и по погибшим детям и подросткам, хотя и здесь, по данным полиции, налицо снижение показателей. За год в результате различных преступлений на территории Омской области погиб 31 ребенок, 65 подростков совершили суицид и 75 жителей области, не достигших совершеннолетия, стали жертвами несчастных случаев.

Выслушав доклад, депутат Виктор Жарков пожаловался главе регионального УМВД на бездействие полиции по борьбе с нелегальными автоперевозчиками. Юрий Томчак заявил, что по этому вопросу создана рабочая группа, но признал факт засилья в городе маршруток, работающих без лицензии. Кроме того, главный полицейский области посетовал на несовершенство законодательства по борьбе с отдельными преступлениями. Так, знаменитую точку торговли контрафактным алкоголем на 5-й Кировской правоохранительные органы никак не могут прикрыть. Томчак посетовал, что административные штрафы владельцам этой точки не страшны, а вот более серьезное наказание применить не получается как раз из-за законодательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
65 детей ушли из жизни по своей воле, а по всей Руси? Волосы встают дыбом. Где мы живем?
Андрей Д.1 гость 23.01.2014 15:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не "где" все-таки, а "как"...
Странник 12 гость 23.01.2014 16:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"65 подростков совершили суицид"! И все спокойно, от министра образования до простого учителя, ходят на работу, получают зарплату и премии и им совершенно ВСЕ РАВНО, сколько еще детей сведет счеты с жизнью! Никаких мер, никаких действий, сплошное равнодушие к серьезнейшей проблеме! В среднем - два подростка на каждый район области! А, если умножить число "65"на число регионов, около 70-ти, то как то не очень хорошо становится на душе. Почему молодые не хотят жить? Трудно? Так спросите у детей войны, им что легче было?! Причина лежит совсем не в плоскости материальных проблем, она в духовном и душевном кризисе всего нашего общества! Взрослые не знают ЗАЧЕМ ЖИВУТ, а чего от детей то ждать?! Народ ОДУРЕЛ от радостей земного рая и беготней за удовольствиями! А детская душа этого не ищет по чистоте своей, ей это чуждо и непонятно, вот этого и не переносит психика подростка. Дайте своим детям духовную пищу, если не хотите суицида в своей семье!
учитель7 гость 24.01.2014 09:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это всё наши реформы, включая образование, и пресловутые ЕГЭ и ГИА!
2
А как вам такое известие из Воронежа:
В селе Дерезовка Верхнемамонского района Воронежской области расследуют двойное убийство малолетних детей. Там были найдены трупы двух сестер с ножевыми ранениями. Мать девочек, работавшая дояркой, также мертва, <> Женщина оставила записку, в которой объяснила произошедшее усталостью от жизни.
Тела девочек, которым исполнилось 2 года и 6 лет, обнаружены в среду в одном из деревенских домов.
"Детишки были зарезаны. Их мать найдена повешенной", - сказал РИА "Новости" руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области Мурат Цуроев.
Как уточнил представитель пресс-службы областного ГУ МВД, тела детей с ножевыми ранениями грудной клетки были найдены в комнате. А повешенную хозяйку нашли в сенях.
Как оказалось, женщина совершила детоубийство и самоубийство. На месте происшествия найдена предсмертная записка со словами: "Я так жить не хочу". Самоубийца также попросила прощения за свой поступок.
По словам односельчан, семья была полной и совершенно нормальной, а дети были ухожены. Знакомые отзываются о погибшей женщине, которая трудилась дояркой на ферме, только положительно. Старшая из ее дочерей в сентябре должна была пойти в первый класс.
Муж погибшей в момент трагедии находился на работе. По данным прессы, семья не испытывала особых материальных проблем в повседневной жизни, так как владела автомобилем, холодильником, стиральной машиной.
Как видно проблема ВО ВЗРОСЛЫХ!
1
Уважаемый Юрий Иосифович! У меня только один вопрос. Что нужно для того, чтобы Вы стали уважать не только тех, кто смотрит Вам в рот и бесприкословно и бездумно исполняет Ваши распоряжения, но и тех, кто имеет своё мнение, проявляет разумную инициативу и достойно выполняет свой долг в деле борьбы с преступностью и охране общественного порядка. И в развитии зтого вопроса, почему Вам не нравятся люди, имеющие собственное мнение, может быть и не всегда совпалающее с Вашим?
0
Georg2: Уважаемый Юрий Иосифович! У меня только один вопрос. Что нужно для того, чтобы Вы стали уважать не только тех, кто смотрит Вам в рот и бесприкословно и бездумно исполняет Ваши распоряжения, но и тех, кто имеет своё мнение, проявляет разумную инициативу и достойно выполняет свой долг в деле борьбы с преступностью и охране общественного порядка. И в развитии зтого вопроса, почему Вам не нравятся люди, имеющие собственное мнение, может быть и не всегда совпалающее с Вашим?

А что здесь вопрос генералу то задаёте ?
В Законе "О полиции" (если меду строк почитать) написано буквально так: ...подчиненный должен беспрекословно выполнять распоряжение руководителя....а если он ему неугоден, то он будет уволен.... Что вы ещё хотите ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх