на правах рекламы
08:42
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Утро в Омске снова началось с транспортного коллапса   [ФОТО]  

от 23.01.14 в 11:18 версия для печати
Утро в Омске снова началось с транспортного коллапса   [ФОТО]  

После переноса стройплощадки подземного перехода и снятия запрета на проезд легковушек значительно усложнился проезд по проспекту Маркса.

Минувшей ночью была изменена схема движения по проспекту Маркса в районе остановки «Голубой огонек». Автомобилисты еще не привыкли к новой организации движения, в результате чего сегодня утром в центре города случился транспортный коллапс.      

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», центр строительных работ переместился с четной стороны улицы на нечетную. В результате теперь транспортному потоку, двигающемуся со стороны ж/д вокзала в центр, приходится объезжать стройку. У автомобилей, двигающихся из центра проблем меньше – они едут по практически прямой полосе.

Изменение схемы движения отразилось на дорожной ситуации – в утренний час пик крупный затор сформировался от улицы Масленникова до светофора на переходе у остановки «Голубой огонек». Вызвано это было обилием общественного транспорта – маршруток и автобусов, которым оказалось трудно разъехаться. Масла в огонь в образовавшейся пробке подливали и водители легковушек, которые, теперь формально ничего не нарушая, могут спокойно ездить по проспекту Маркса. Однако они также серьезно усложняют проезд на этом участке.

И еще нельзя не отметить одну важную деталь. Строители перехода соорудили для пешеходов тамбур длиной в несколько десятков метров, в который в темное время суток некоторым жителям Омска зайти будет страшно. Своеобразный «туннель» никак не освещен, и чтобы увидеть свет в его конце, нужно прошагать 15-20 метров. 

Сергей Энквист

Фото Светланы Саликовой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
гость сайта2 гость 23.01.2014 12:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
с противоположной стороны в тоннеле для пешеходов днём и ночью горели лампочки. повесят, наверное.... хотя.... скорей бы уже построили, хоть бы ездить нормально стало!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх