на правах рекламы
13:19
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

Осинский жалеет, что в Омске нет столько денег, сколько в Москве

от 22.01.14 в 19:18 версия для печати
Осинский жалеет, что в Омске нет столько денег, сколько в Москве

Глава дептранспорта рассказал, что из-за жесткой экономии средств пришлось отказаться от пригородных маршрутов. Их список будет расширяться.

На заседании комитета по градостроительству, архитектуре и землепользованию Омского городского Совета директор департамента транспорта Олег Осинский прокомментировал политику ведомства по отчуждению пригородных автобусов в пользу «Омскоблавтотранса». Единственная причина, как и прежде, – сложное финансовое положение.

– У нас есть рентабельные и нерентабельные маршруты. За счет этой разницы и осуществляются перевозки. Мы экономим на всем. Вы же слышали, что отказались от пригородных маршрутов. Трехлетний контракт закончился, и в конкурсе участвовать больше не будем, мы честно там отработали.  С 1 февраля еще 4 маршрута уйдет в область – на Гауф-Хутор, Пушкино. Дальше это их юрисдикция. Мы же не просим «Омскоблавтотранс» поработать у нас в городе, – отметил Осинский.

Также он добавил, что дептранспорта уложится в ту сумму, которую выделит область в качестве субсидий на пассажирские перевозки, но от убыточных маршрутов придется отказаться. Их передадут частникам.  

– Вот было бы у нас столько же денег, как в Москве, так и у нас бы троллейбусы до часу ночи ходили. Там кто-то же оплачивает их работу, когда они пустые по городу ездят, – резюмировал глава департамента транспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ну конечно же, сэкономил себе и ещё нескольким высокопоставленным чинушам в карман, а на транспорт и не хватило...
4
«… - Вот было бы у нас столько же денег, как в Москве, так и у нас бы троллейбусы до часу ночи ходили. Там кто - то же оплачивает их работу, когда они пустые по городу ездят, - резюмировал глава департамента транспорта».

Так пусть администрация города, так же как и Московская займется стимуляцией и созданием рабочих мест, ведь практически вся сумма подоходного налога зачисляется в городской бюджет. Сидите и только мечтаете с депутатом Федотовым как «Омскэлектро» и другие оставшиеся предприятия передать своим людям.

Надо было в марте апреле 2013 распределить по конкурсу не маршрутные линии, а провести конкурс на размещение муниципального заказа на транспортное обслуживание граждан. Сделать там, где более двух полос движения в каждом направлении, выделенную полосу для транспорта по перевозке пассажиров. Сколько личных машин исчезнет с центральных улиц, а водители пересядут в городской транспорт, ликвидировать (,сократить кратно) персональный транспорт мэрии, пересадив всех с оплатой проездного на городские маршруты.
0
Вы ошибаетесь. От собранного подоходного налога а г. Омск остаётся только 20%
2
С одной стороны, денег нет, с другой стороны - дай нашим честным чиновникам деньги, и будет вместо Карловарского курорта какой-нить Куршевель, а в Омске будет как всегда - "зарплату бюджетникам нечем платить, мяу, мяу". И в Москве это отлично понимают, репутация омских чинуш всем известна.
2
По-моему они нам лапшу на уши вешают, просто разворовывая бюджет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх