на правах рекламы
15:39
-8 $ 75.59
84.95

Сотрудницы ОАО «Омскпромстройбанк» предстали перед судом за хищение денег со счетов вкладчиков

от 23.08.06 в 09:37 версия для печати
Сотрудницы ОАО «Омскпромстройбанк» предстали перед судом за хищение денег со счетов вкладчиков В настоящее время в суде Октябрьского округа проходит процесс по уголовному делу о мошенничестве в отношении двух бывших сотрудниц «Омскпромстройбанка» - Ирины Мариновой и Елены Купраш, которые, работая кассирами, в течение четырех лет снимали деньги со счетов вкладчиков. Сумма ущерба, причиненная банку, оценивается в 3 миллиона 513 тысяч 786 рублей. («Омскпромстройбанк» сразу после выявления хищений рассчитался с клиентами).

В филиале «Иртышском» ОАО «Омскпромстройбанк» Ирина Маринова работала главным специалистом – кассиром-контролером, а Елена Купраш – ведущим специалистом – кассиром-контролером. По версии следствия, женщины имели доступ к электронной базе данных банка, и делали выборку счетов вкладчиков, которые долгое время не производили денежных операций. Путем подделки подписей в расходных документах вкладчиков кассиры снимали деньги с их счетов в течение четырех лет: с 2001 по 2005 годы – пока в отношении них не возбудили уголовное дело.

Если потом клиенты все же приходили в банк, им во вкладных книжках приписывали суммы без учета похищенных денег: таким образом, обманутые вкладчики ничего не подозревали о реальном состоянии своего счета. Из материалов уголовного дела следует, что Ирина Маринова и Елена Купраш, пытаясь скрыть преступление, периодически проводили безналичные операции и корректировали досье вкладчиков в базе данных банка. Они «перекидывали» деньги со счетов одних клиентов на счета тех, кто срочно востребовал наличные.

В ходе допросов женщины показали, что умысла на хищение денежных средств вкладчиков банка они не имели: якобы у кассиров образовалась недостача в размере около 200 тысяч рублей – и для ее погашения они проводили такие операции. А именно – снимали деньги со счетов вкладчиков, которые давно не производили никаких операций. Получившаяся прибыль при этом якобы шла в счет недостачи.

Однако в ходе следствия никакой недостачи, о которой говорили кассиры, выявлено не было. Помимо наказания, которое в ближайшее время установит суд, Мариновой и Купраш предстоит возместить причиненный ОАО «Омскпромстройбанк» ущерб в сумме 3 миллиона 513 тысяч 786 рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх