на правах рекламы
20:17
-3 $ 75.55
90.46

Омская ТЭЦ каждый час выбрасывает 3 тонны золы

от 22.01.14 в 17:05 версия для печати
Омская ТЭЦ каждый час выбрасывает 3 тонны золы

Во время сильных холодов на ТЭЦ-5 ежесуточно сжигают 180 вагонов угля из Экибастуза. Из-за розы ветров на голову омичей сыплются тысячи тонн золы.

Сильные морозы, стоящие на территории Омской области, заставляют котельные работать на максимуме. ТЭЦ-5, находящаяся на окраине города и обеспечивающая теплом 40% многоквартирных домов в Омске, сейчас сжигает огромное количество угля. Как следствие, близлежащие поселки засыпают тысячи тонн золы.

На сегодняшнем заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта депутат от фракции КПРФ Николай Коломеец поинтересовался у директора Омского филиала ТГК-11 Виктора Гаака, соблюдает ли ТЭЦ-5 нормы природоохранного законодательства.

– Рядом с ТЭЦ-5 расположен пост наблюдения, за прошлый год он не зафиксировал ни одного превышения предельно допустимой концентрации, – отметил Гаак.

По его словам, каждый год на ТЭЦ-5 меняют электрофильтры, что обходится компании в 170 млн рублей. Несмотря на это, нагрузка на ТЭЦ настолько серьезная, что каждый час она выбрасывает до 3 тонн золы. Из-за существующей розы ветров эта зола разносится по близлежащим поселкам.

– Сейчас ежесуточно сжигается по 180 вагонов экибастузского угля, – добавил Виктор Гаак.

Холода, которые стоят сейчас в регионе, продержатся до начала февраля. Так что ТЭЦ-5 еще пару недель будет засыпать Омск золой в максимальном режиме.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А сколько весит 1 куб. золы?
0
А вы спросите у жителей Чкаловского посёлка, сколько золы им сыпется головы, и сколько этой золы они сметают по утрам с машин. А сколько еще ее не видно и попадает в легкие...
0
На газ нельзя перевести потому что есть лимиты на газ. В таком объеме, который нужен в постоянном режиме газа просто нет.
0
От газа вреда больше чем от угля.. При сгорании газа образуется канцероген но его не видно поэтому он безвреден)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх