на правах рекламы
19:55
+14 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

В Давосе Дворкович будет убеждать Обаму и Меркель приехать на Олимпиаду

от 22.01.14 в 13:01 версия для печати
В Давосе Дворкович будет убеждать Обаму и Меркель приехать на Олимпиаду

На экономическом форуме в Давосе российская делегация будет усиленно рекламировать Олимпиаду в Сочи, чтобы другие страны на нее приехали.

Сегодня, 22 января, в швейцарском Давосе начнет работу Всемирный экономический форум. Помимо запланированной программы Россия попробует убедить западных лидеров посетить Олимпиаду в Сочи.

Напомним, что ранее отказ приехать на Олимпиаду высказали несколько глав государств. Так, президент США, Барак Обама, мотивировал свой отказ тем, что у него очень плотный рабочий график, неофициальная версия – Обама высказывает свой протест против нарушения прав гомосексуалистов. Сочи не посетит и лидер Франции Франсуа Олланд, который в отличие от своего американского коллеги, даже не объяснил причину отказа. Другой мировой лидер, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, тоже не горит желанием посетить Сочи. Одна из причин – сборная страны особо не претендует на медали в зимних видах спорта. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пока тоже не приняла решение, ехать ли ей на зимние Олимпийские игры в Сочи в феврале 2014 года.

Заседание, посвященное перспективам России, намечено на 22 января. Под соусом обсуждения вопросов регионального развития российская делегация во главе с вице-премьером Аркадием Дворковича планирует еще раз коснуться «сочинского» вопроса. Именно реклама Олимпийских игр будет приоритетной задачей на форуме. Для привлечения внимания к Олимпиаде Россия договорилась и об организации хоккейного матча между участниками форума.

– Сочи 2014 сейчас выступает как главный внешнеполитический проект. Но вряд ли делегатам удастся переубедить Обаму или Олланда. Скорее, речь идет об Ангеле Меркель, – пояснил «Известиям» российскую позицию заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов.

Добавим, что в сессиях форума будут участвовать 2 500 человек, представляющих 100 стран мира. Сюда также съехались представители около 1 000 компаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дерипаска по старой схеме диктует свои законы
<>
0
это ваша олимпиада господа чиновники - коррупционеры, вот сами и
будте гостями и участниками, правильно что лидеры запада не будут участвовать в этом фарсе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх