на правах рекламы
23:13
+4 $ 72.56
85.46

Отец с сыном, угнавшие табун лошадей, отправились в колонию

от 22.01.14 в 09:58 версия для печати
Отец с сыном, угнавшие табун лошадей, отправились в колонию

За одну ночь конокрадам из подворий удалось увести семь лошадей. Отец и сын, промышлявшие в паре, отправились в исправительную колонию.

Калачинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя поселка Осташково и его 22-летнего сына. Они признаны виновными в совершении двух преступлений по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба».

Было установлено, что 25 сентября прошлого года в утреннее время отец с сыном приехали в село Глуховка Калачинского района. Разделившись, они подошли к ограде дома одного из жителей, сын остался наблюдать за окружающей обстановкой, а отец проник в помещение сарая, из которого вывел кобылу, стоимостью 60 тыс. рублей.

– Похищенную лошадь злоумышленники оставили в лесополосе. Затем по аналогичной схеме они похитили у другого местного жителя двух кобыл и жеребенка, общей стоимостью 150 тыс. рублей, – рассказали в областной прокуратуре.

В эту же ночь родственники незаконно проникли в дворовые постройки двух жителей деревни Тургеневка Калачинского района. Там они тоже тайно похитили двух лошадей и жеребенка, общей стоимостью 180 тыс. рублей. После возбуждения уголовного дела украденные животные были возвращены своим хозяевам. Сами конокрады свою вину признали.

Суд назначил отцу наказание в виде 2 лет, а сыну – 1,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх