Стикеры «Не пей за рулем» появятся в каждой машине
на правах рекламы
11:52
+19 $ 60.90
62.54

Стикеры «Не пей за рулем» появятся в каждой машине

от 21.01.14 в 15:42 версия для печати
Стикеры «Не пей за рулем» появятся в каждой машине

В Госдуму внесен законопроект, по которому автолюбители должны размещать в салоне каждого автомобиля надпись, сообщающую об опасности вождения в пьяном виде.

В салоне каждого автомобиля может появиться обязательная надпись, напоминающая об опасности вождения в пьяном виде. Об этом сообщает «Российская газета». 

Депутаты считают, что информация об опасности использования транспортного средства в состоянии опьянения, а также о предусмотренной административной и уголовной ответственности за это является важной и необходимой для безопасного использования автомобилей.

Предлагается обязать производителей и поставщиков автомобилей размещать подобную антиалкогольную информацию в салоне каждой машины, что, как уверены депутаты, позволит снизить риск вождения в состоянии опьянения.

Отметим, что это далеко не первое весьма сомнительное предложение парламентариев, направленное на борьбу с пьянством за рулем. В феврале прошлого года депутаты Белгородской областной думы приняли закон, который обязывает водителей, подвергавшихся лишению прав за нетрезвую езду, размещать на автомобиле специальный знак.

По официальной статистике ГИБДД, ежегодно в ДТП с участием пьяных водителей гибнут около 2 тысяч человек, еще 17 тысяч получают ранения. Всего же таких аварий происходит около 12 тысяч в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А для тех кого лишают прав более 1 раза размещать надпись, напоминающую об опасности вождения в пьяном виде на ЛБУ!
2
Лучше все лобовое заклеить надписью, чтобы вообще не ездить.
Какая же у нас заботливая дума, столько наиполезнейших придумывает законов. Прямо других проблем нет - только отсутствие наклеек в машине. На сигареты налепили и что? Можно подумать это хоь кого-то остановило.
гость296 гость 22.01.2014 01:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
При такой зоарплате надо же показать что они работают
0
Похоже, ОНИ сами перепили в новогодние праздники....Вот уж поистине: Заставь дурака Богу молиться..... Лучше бы поДУМАли, как ЛИШЕННЫХ прав за пьянку больше за рулем не встречать ( Машину на штрафстоянку ставить, конфисковать, как орудие преступления и т.д. В основном ДТП устраивают пьяные БЕЗ ПРАВЫЕ водилы
0
Пора и на дороге отавлять наклейки"ОСТРОРОЖНО ЯМА"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх