на правах рекламы
02:44
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

«Авангард» проиграл Назарову, правда, не губернатору   [ФОТО]  

от 20.01.14 в 22:01 версия для печати
«Авангард» проиграл Назарову, правда, не губернатору   [ФОТО]  

В очередном матче КХЛ «ястребы» проиграли «Донбассу», команде одиозного тренера Андрея Назарова. «Авангард» вновь отдалился от зоны плей-офф.

Ужасные пробки, аварии на дорогах и непрекращающийся снегопад. Все это происходило в Омске 20 января – в день крайне важного домашнего матча «Авангарда» против украинского «Донбасса». Многие болельщики, а точнее примерно половина собравшихся на «Арене-Омск», опоздали на половину первого периода.

«Ястребы» сейчас ведут отчаянную борьбу за попадание в плей-офф – после 47 матчей омичи занимают девятую строчку, имея в активе 63 очка. Столько же у челябинского «Трактора», но челябинцы провели на один матч меньше.

Сегодня в гости к омским хоккеистам пожаловал «Донбасс», возглавляет который бывший тафгай «Авангарда», а ныне перспективный, но уже одиозный тренер Андрей Назаров. В нынешнем сезоне донецкие хоккеисты довольно уверенно попадают в зону плей-офф, занимая шестое место в западной конференции – 79 баллов в 45 матчах.

В первом периоде зрители заброшенных шайб так и не увидели. Обе команды принялись действовать очень осторожно. Видно было, что никто не хотел пропускать. У омичей имели моменты Денис Куляш, Роман Бердников, однако забросить голкиперу «Донбасса» Яну Лацо «ястребам» так и не удалось. Не остался без работы и голкипер хозяев Хенрик Карлссон, который однажды успел удалиться, выбросив шайбу за пределы льда.

Во второй двадцатиминутке осторожная игра продолжилась. Ошибки в передачах были замечены у обоих коллективов, но за обороной следили все. В начале периода имел момент  нападающий омичей Сергей Костицын, но бросок у него не получился. Единственное за период удаление защитника гостей Андрея Конева за атаку игрока, не владеющего шайбой, омичи так и не смогли реализовать. Обе команды действовали до первой ошибки, и пропускать никто не спешил.

В начале третьего периода за задержку соперника руками на две минуты отправился защитник «Авангарда» Мирослав Блатяк, но хозяева сумели выстоять. После чего принялись штурмовать ворота «Донбасса». Отметим, что по ходу всего матча главные арбитры Эдуард Одиньш и Константин Оленин не реагировали на выбросы шайбы за пределы льда со стороны гостей. На седьмой минуте периода нападающий «Авангарда» Штефан Ружичка едва не открыл счет в ближнем бою с Яном Лацо, но голкипер гостей сыграл выше всяких похвал.

В середине периода «ястребы» остались в меньшинстве, за задержку соперника руками две минуты получил Штефан Ружичка. Гости реализовали удаление хитрым броском Лукаша Кашпара. Спустя минуту хозяева вновь остались вчетвером, за подножку отправился отдыхать Дмитрий Семин. «Донбасс» тут же удвоил преимущество, после броска Андрея Конева шайбу в ворота омичей протолкнул Евгений Дадонов. Гости тут же принялись удерживать преимущество.

На последней минуте матча не выдержали нервы сразу у двух игроков хозяев – защитник Максим Гончаров получил большой штраф (10 минут) и удаление до конца матча. Еще одним дисциплинарным штрафом был наказан форвард «Авангарда» Андрей Иванов. О том, чтобы отыграть две шайбы в таких условиях, речи в принципе не шло. Из-за сегодняшнего поражения со счетом 0:2 «ястребы» снова отдалились от зоны плей-офф.

По окончании поединка нападающий «Авангарда» Кирилл Рассказов сетовал, что команда проиграла очень важный матч.

– Еще перед игрой нам говорил Милош Ржига, что все должны друг за друга биться, ведь матч очень важный, – говорит Кирилл. – В концовке нам не повезло, там даже ошибок не было, просто две штуки залетели. Наш соперник сегодня не давал свободного пространства и действовал уверенно. Подопечные Андрея Назарова напоминают игроков хорватского «Медвешчака». За матчами конкурентов мы не следим, главное, самим не проигрывать. Хотя, конечно, хочется, чтобы конкуренты оступались.

Самый бородатый нападающий гостей Лукаш Кашпар по окончании встречи заявил, что его гол помог команде довести дело до победы.

– Очень приятно побеждать в таких тяжелых матчах, – отмечает Кашпар. – Перед игрой мы настраивались на серьезную борьбу. Андрей Назаров говорил, что у Омска очень хорошие игроки и им нужны очки для попадания в плей-офф. Очень здорово, что в концовке нам повезло больше. Я вот уже готовлюсь к плей-офф и не бреюсь.

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров после победы над «Авангардом» признался, что его подопечные победили в очень тяжелом матче.

– Мы очень хорошо готовились к игре с «Авангардом», ожидали, что она получится трудной, – рассказывает Назаров. – Всю игру было 0:0, и мы знали, что игра шла до первой ошибки. Повезло больше нам, я очень рад победе. У омичей очень сильный вратарь, но нам повезло больше.

В свою очередь, наставник «Авангарда» Милош Ржига заявил, что его команда провела очень плохой матч.

– Я видел желание победить только у одной команды, – заявляет Ржига. – Мне сегодня очень не понравилось, как действовали мои подопечные. Не было контактной борьбы, желания, так плей-офф не играется. Мы, по сути, не создали даже моментов. «Донбасс» по праву занимает место вверху таблицы. Однако, если бы я не верил в попадание в плей-офф, я бы уже мог ехать домой.

Следующий матч «Авангард» проведет 24 января в Ханты-Мансийске против местной «Югры». А заключительный домашний матч в регулярном чемпионате КХЛ омичи сыграют 26 января против одного из лидеров конференции «Восток» – «Барыса» из Астаны. Затем в чемпионате наступит месячная пауза на Олимпиаду в Сочи, после которой омичи будут играть только на выезде. А потом и плей-офф, в который «Авангарду» еще нужно попасть.

Валерий Москалев

Фото hawk.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
дружно болеем за Югру, они реально достойны плей-оффа! В последних матчах вынесли Донбасс, Динамо М, Динамо Мн, Спартак, Торпедо. Держись ава
1
Автор ошибки в тексте не пробовал править????
0
Отдонбасили наших тут все понятно , но почему то не нашел здесь с каким счетом проиграл Авангард не пишут или не хотять опубликовать результат игры , но мы всеравно по выходу в плейофф увидем кто так очень сильно не хочет опубликовать счет и действительное положение команд в КХЛ..
-1
Да вроде счет О:2, да это и неважно, они как обычно пролетели! Потому что нет искорки и азарта!(зажрались) Да здравствует юношеский спорт!
-1
удивительные комменты, ... как можно об...рать родную команду. вы не болельщики, а больные... удачи авангарду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх