на правах рекламы
03:59
0 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Жителям новостроек могут уменьшить взносы на капремонт

от 20.01.14 в 21:22 версия для печати
Жителям новостроек могут уменьшить взносы на капремонт

В ближайшее время может быть принято решение об отмене платежей за капремонт для жильцов новостроек. Если их не отменят, то платить придется по полной.

На состоявшемся сегодня в региональном Минстрое брифинге специалисты ведомства прокомментировали ситуацию с платежами за капремонт для обладателей новых квартир: будут ли жильцы новостроек скидываться наравне со всеми.

Как отметил руководитель жилищной инспекции Омской области Сергей Плисов, возможность снижения оплаты за капремонт для новостроек рассматривается, но официально нигде не принята, поэтому наравне с другими собственниками жильцы таких домов будут оплачивать взносы за капремонт.

Плисов  также добавил, что могут быть внесены изменения и в саму программу капремонта.

– В нее могут быть внесены дополнительные пункты. Например, владельцы квартир в новостройках за счет собранных средств в первые 6 лет смогут провести ремонт не конструктивных элементов здания, а, например, благоустроить прилегающую территорию, – отметил глава жилинспекции.

Окончательного решения по этому поводу нет, но дискуссия о предоставлении такой возможности ведется. Тем не менее, пока никакие изменения в программу капремонта не внесены, и собственники обязаны будут уплачивать взносы наравне со всеми.

– Если мы – собственники, то мы должны нести бремя ответственности за свое имущество, содержать его в порядке, в том числе, за счет уплаты взносов за капремонт, – предупредил омичей замминистра строительства и ЖКК региона Дмитрий Шикалов.

Между тем, пока программа капитального ремонта буксует – нет даже ясности со сроками, в которые омичи должны определиться со способом оплаты капремонта и непосредственно начать оплачивать квитанции. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как всегда закон "сырой" на деле может быть просто законный отъем денег у населения и ничего более
0
Почему "может быть"? Будет. У нас на год вперед нельзя загадывать, а верить, что через 20-30 лет твой дом отремонтируют просто смешно.
0
Что у вас с заголовком? "Жителей новостроек могут уменьшить взносы на капремонт". Может тогда уже жителям?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх