Мэрия не хочет отдавать Горсовету бразды правления землей
на правах рекламы
22:43
+11 $ 96.04
102.25

Мэрия не хочет отдавать Горсовету бразды правления землей

от 20.01.14 в 17:09 версия для печати
Мэрия не хочет отдавать Горсовету бразды правления землей

Депутаты Горсовета продолжают настаивать на том, чтобы муниципальной землей занималось одно ведомство. Мэрия считает, что это невозможно.

Сегодня на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты в очередной раз обсуждали вопросы земельного и имущественного комплекса города. Ранее парламентариями в городскую администрацию было направлено обращение о предоставлении информации по вопросам управления земельными участками на территории города Омска.

В документе они просили чиновников проанализировать практику предоставления городских земель с учетом сроков и поступления отчислений в бюджет. Также они порекомендовали рассмотреть возможность создания в Омске единого органа, который бы занимался земельным вопросом, увеличить численность специалистов, занимающихся этим вопросом, оптимально – отдать его под контроль депутатов.

– В 2013 году администрацией было рассмотрено 4 364 обращения и принято 1 770 распоряжений о предоставлении земельных участков. Нарушение сроков при предоставлении земельных участков было зафиксировано с февраля по июнь, то есть в тот момент, когда земли передавались от Главного управления по земельным ресурсам в департамент имущественных отношений. Увеличению бюджета города может поспособствовать создание нормативных актов о повышении стоимости пользования земельными участками на территории города Омска, – ответил депутатам директор департамента имущественных отношений мэрии Сергей Хорошилов.

Он добавил, что мэрия рассматривает возможность поднять стоимость земли под гаражами, расположенными на территории Омска. Напомним, ранее подобные заявления уже звучали – чиновники предлагали увеличить арендную плату в два раза. Однако, по словам Хорошилова, создание единого органа для координации аналогичных действий не представляется возможным – по той причине, что все полномочия разделены между двумя департаментами и администрациями округов.

Депутатов доводы Хорошилова не убедили – Валерий Кокорин в очередной раз предложил заняться вопросом арендной платы за земли под коммуникациями, Василий Мамонтов – рассмотреть возможность прекращения договоров аренды на тех участках, где никакой деятельности не ведется, ничего не строится, что приводит к тому, что в городе, причем в самых оживленных местах, зияют дыры многолетних строительных пустырей.

В итоге очередные земельные предложения были внесены в решение заседания комитета. Городской администрации, возможно, придется снова искать способы пополнения бюджета с учетом озвученных мнений депутатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Мертвое царство необходимо в срочном порядрке разбудить. Посмотрите они там просто спят. Даже сроки по оформлению прав на землю, тянут так что противно смотреть! Разбудите Хорошилова он просто спит и ничего не предпринимает т. к. Это и близко не подходит к руководству такого ведомства. Двараковский найди еще одного Яловенко и тогда с бюджетом будет попроще, и доходы поднимутся. Сделайте анализ увеличения доходов в 1996-1999 и увидите! Главное это руководство среднего звена. Поэтому и задумайтесь! Ведь убрали Бриневу, посмотрите кто еще не тянет и тоже уберите. А я бы первым убрал всю верхушку департамента. Поверьте толк будет. Удачи Вам!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх