на правах рекламы
11:41
+31 $ 71.88
78.44

После увольнения Дубина в депобразования больше нет взяточников?

от 20.01.14 в 16:53 версия для печати
После увольнения Дубина в депобразования больше нет взяточников?

В Омской мэрии не хотят повторения скандалов со взятками в департаменте образования. Работа специалистов ведомства поставлена на тотальный контроль.

Вице-мэр Омска Ирина Касьянова сообщила на сегодняшней пресс-конференции о тех мерах, которые принимаются в отношении работников департамента образования, чтобы там не появились новые взяточники. Чиновница уверяет, что там навели порядок. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», бывший директор департамента Илья Дубин (на фото слева), по версии следствия, получил несколько взяток на общую сумму в миллион рублей и сейчас дожидается, когда его уголовное дело передадут в суд. Чуть раньше перед судом также по обвинению во взяточничестве предстала его бывший заместитель Людмила Мыльникова. Экс-чиновница избежала тюрьмы, но должна будет выплатить штраф в размере 3 млн рублей.

– Трудно комментировать, когда такие действия совершают должностные лица, – сказала Касьянова. – Сейчас проводится большая работа со специалистами. Жестко поставлен контроль за работой специалистов, начальников отделов, проводится аттестация. Чтобы таких вещей больше не случалось, полностью изменилась работа отдела опеки и попечительства. С августа 2013 года обращений по поводу затягивания сроков, по поводу неуважительного отношения к клиентам не было.

Отметим, что Дубин сейчас подозревается в получении взятки в размере 171 тыс. рублей именно за ускорение процедуры рассмотрения заявлений граждан и дачу им разрешений на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних. Как сообщила Ирина Касьянова, теперь такие решения принимаются коллегиально, и один человек теперь не решает этот вопрос.

Вместе с тем, Касьянова не стала говорить о том, что в департаменте образования взяточников ловят с завидной регулярностью.

– Я бы не сказала, что скандалы происходят постоянно, – считает Касьянова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх