на правах рекламы
20:03
-3 $ 75.04 +0.18
91.22 +0.07

Омичи сегодня переживают самый депрессивный день года

от 20.01.14 в 12:22 версия для печати
Омичи сегодня переживают самый депрессивный день года

Самый грустный день года вычислили британские ученые. Хуже дня в году, чем третий понедельника января, по их мнению, быть не может.

Формулу самого грустного дня разработал британский психолог Клифф Арнэлл из Университета Кардиффа. Изначально шутки ради он придумал следующее уравнение:
[W+(D-d)]xTQMxNA, где W – погода, D – долги, d – деньги, T – время, прошедшее с Рождества, Q – время, в течение которого человек плохо себя чувствует, M – уровень мотивации и, наконец, NA – желание действовать и хоть что-нибудь менять.

Согласно расчетам находчивого ученого, худшим днем оказался третий понедельник января.

Англичане называют его blue monday – «грустный понедельник», и накануне активно делятся советами, «как пережить худший день в году». Самое простое (и самое английское) средство утешения – чашка горячего чая, сообщает Утро.ру.

Несмотря на сомнительность некоторых признаков и возможность их измерения, британцы с полным серьезом отнеслись к исследования ученого, а идею самого худшего дня года подхватили в других странах, в том числе и в России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
КАТЕРИНА171 гость 20.01.2014 14:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
САМЫЙ ХРЕНОВЫЙ ДЕНЬ БЫЛ 9 ЯНВАРЯ...
1
Да у нас каждый понедельник - blue monday
0
Люди, хватит искать оправдание своей лени! Только от вас зависит ваше настроение.
0
"T – время, прошедшее с Рождества", но у россиян и англичан Рождество в разные даты, соответственно нам эта дата не подходит... вот уж правда, чем бы только лень свою оправдать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх