на правах рекламы
16:47
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Прокуроры провели массовую проверку в больницах – результаты впечатляют

от 17.01.14 в 13:42 версия для печати
Прокуроры провели массовую проверку в больницах – результаты впечатляют

Во многих омских больницах были выявлены многочисленные нарушения, в том числе при реализации национального проекта «Здоровье».

Городская прокуратура совместно с контролирующими органами провела массовую проверку деятельности учреждений здравоохранения, расположенных на территории города Омска. В результате было выявлено множество фактов нарушения законодательства.

Так, санитарно-эпидемиологические нарушения были выявлены в туберкулезном диспансере, в клиническом противотуберкулезном диспансере № 4, в специализированной детской туберкулезной клинической  больнице и других учреждениях. Выявлены многочисленные нарушения при проведении диспансеризации взрослого населения в ГБ №2, городской поликлинике №16.  

В ряде учреждений были нарушены бюджетное законодательство и правила размещения заказов для государственных нужд. Также были выявлены нарушения, связанные с нецелевым, неправомерным и неэффективным использованием денежных средств.

– При проверке законности оказания платных медицинских услуг в БУЗОО «Городская клиническая больница № 1 имени Кабанова» установлено, что после оплаты пациентами медицинских услуг в соответствии с заключенными с ними договорами денежные средства за оказанные услуги возмещались за счет средств обязательного медицинского страхования, – сообщили в областной прокуратуре.

В детской поликлинике №2, в ГДКБ №3 установлены факты несоответствия требованиям технического состояния зданий и сооружений, а также несоблюдения нормативов по минимальной площади палат лечебных организаций и их вместимости. Нарушения в части организации профилактических и противоэпидемических мероприятий были обнаружены в деятельности городских поликлиник №3, №10, МСЧ №4.  

Коснулась проверка и аптек – в сети «Омское лекарство» были выявлены факты ненадлежащего хранения лекарственных препаратов, их продажи без рецептурных бланков, а также инциденты длительного обслуживания рецептов на получение льготных лекарств.

Всего по итогам проверки органами прокуратуры города выявлены более 200 нарушений, внесены 54 представления, возбуждены 14 дел об административных правонарушениях, в суды направлены 9 исковых заявлений, один материал направлен для проведения проверки в порядке уголовно-процессуального кодекса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Да здоровые люди ни кому не нужны, с них взять не чего в плане лечения. А если человек заболел, да еще с острой болью, то он не разбирается надо это делать (анализы, процедуры, уколы, операции) за деньги или не надо, он платит и все довольны, особенно врачи.
Вообще медицина - ЭТО БИЗНЕС, и очень дорогостоящий и приносящий огромные доходы, т.к. основан на главном чувстве - чувстве СТРАХА за свое здоровье.
3
Кто бы сомневался? Бардак везде, а в мед. учреждениях он особенно выражен, даже без проверки это видно.
-1
Андрей1431: Кто бы сомневался? Бардак везде, а в мед. учреждениях он особенно выражен, даже без проверки это видно.

А вот и не везде, не везде, не везде !
1
потихоньку все разваливают.народ всем мешает.а они гады шикуют.и вообще наш омск в гавне.дороги никудышные.транспорт тоже.лечение тоже.жкх тоже.в школах беспредел.
1
нищета: потихоньку все разваливают.народ всем мешает.а они гады шикуют.и вообще наш омск в гавне.дороги никудышные.транспорт тоже.лечение тоже.жкх тоже.в школах беспредел.

А это из-за того, что мы молчим....молчим, потому-что нам самим -пофигу.
0
Ну вот. Опять нашему Министр попадет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх