на правах рекламы
20:45
0 $ 75.75 -0.66
82.23 -0.4

Омские бизнесмены не хотят строить концессионные садики

от 17.01.14 в 12:21 версия для печати
Омские бизнесмены не хотят строить концессионные садики

В строительство детских садов в Омской области готовы вложить свои средства две московских компании и одна фирма из Екатеринбурга.

Сегодня, 17 января, в министерстве имущественных отношений Омской области состоялось заседание комиссии на право заключения концессионного соглашения по строительству детских садов. Оказалось, что проект, который активно продвигают региональные власти, не интересен омским бизнесменам. Строить концессионные садики готовы москвичи и уральцы. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», областные власти предусмотрели именно такой вариант строительства садиков, когда конкретная организация вкладывает свои деньги, а затем государство их поэтапно возвращает. Победители конкурса после сдачи в эксплуатацию детских садов будут их использовать в течение 10 лет только как садики. За это время из областного бюджета концессионерам будет возмещена большая часть затрат. После 10 лет использования детские сады будут переданы региону.

На конкурс не заявилось ни одной омской организации. Два заявителя представляют Москву. Это ЗАО «Эктив Инжиниринг» и ООО «Альтернатива». Также строить детские сады в Омской области изъявило желание ООО «ИНФРАСТРУКТУРА – Западная Сибирь» из Екатеринбурга.

– Конкурс более сложный и многоэтапный, чем другие конкурсы на реализацию имущества или на заключение какого-то договора, – говорит министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков. – Сейчас завершился первый этап, мы определили участников конкурса. До 24 апреля будет анализ конкурсных предложений и будет определяться наиболее отвечающее конкурсным условиям предложение по каждому лоту. Затем в течение 30 дней будет определен победитель. Мы выбираем те предложения, которые будут наиболее выгодными для регионального бюджета – наименьший объем компенсации затрат, более сжатые сроки строительства и другие условия.

Отметим, что ЗАО «Эктив Инжиниринг» заявилось для участия в конкурсе по 8 лотам, две другие организации – по всем 12 лотам.

Под строительство детских садов подготовлено 5 площадок в Омске – на улицах Садовой, Успешной, Комнатова, Конева и Сибирском проспекте. Еще 7 участков подготовлено в райцентрах Омской области – Таре, Исилькуле, Москаленках, Саргатке, Большеречье, Называевске и Любино.

Интересно, что у организаторов конкурса есть лишь общие данные о заявителях. Конкретные фирмы региональное Минимущества на конкурс не приглашало.

– У нас информация о них только из тех официальных данных, которые были предложены к заявке. Это данные о их регистрации, об уставном капитале, копии их учредительных документов, – пояснил Меренков. – Это открытый конкурс, информация была доступна по всей стране. Не занимались мы рассылкой, уговариванием каких-то организаций. Люди нас нашли сами.

Областные власти готовы компенсировать победителю 90-95% затрат. Но если какая-то организация предложит меньше, значит, это будет выгоднее бюджету. Министр имущественных отношений не исключил варианта, при котором стоимость посещения концессионных детских садов будет такой же, как и в муниципальных садиках. Но, возможно, цены будут устанавливаться по договоренности с родителями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
))))а мужики то не знают......
1
"Но, возможно, цены будут устанавливаться по договоренности с родителями." - коммерческие детсады, но почему бюджетные деньги на это будут тратить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх