В Омск поступил реанимобиль для перевозки сильно недоношенных детей
на правах рекламы
05:25
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

В Омск поступил реанимобиль для перевозки сильно недоношенных детей   [ФОТО]  

от 16.01.14 в 17:01 версия для печати
В Омск поступил реанимобиль для перевозки сильно недоношенных детей   [ФОТО]  

Транспортное средство, оборудованное по последнему слову техники, может перевозить новорожденных детей с массой тела менее одного килограмма.

В городской клинический перинатальный центр поступил реанимобиль для транспортировки детей с экстремально низкой массой тела. Автомобиль оснащен аппаратурой, предназначенной для оказания реанимационных услуг, проведения интенсивной терапии и мониторинга жизненно важных функций тяжело больных детей в пути следования до стационара. Здесь есть аппарат искусственной вентиляции легких, монитор для контроля жизненно важных функций, шприцевый дозатор для введения лекарственных веществ с определенной скоростью, вакуумный электроотсос.

Но самое главное, что автомобиль позволяет особенно бережно перевозить детей, вес которых может не достигать 1 000 грамм. У реанимобиля более высокие потолки, позволяющие находиться в салоне медицинскому работнику в полный рост – это способствует более оперативному и качественному оказанию комплекса реанимационных мер.

– Автомобиль будет оказывать помощь детям с нарушением жизненно важных функций организма, в том числе детям с экстремально низкой массой тела, для обеспечения их перевозки из родильных домов и других учреждений здравоохранения, – сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Неонатальный автомобиль, помимо необходимого набора медицинского оборудования для оказания экстренной медицинской помощи дополнительно, снабжен инкубатором.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Слава БОГУ что в Омске появилось то, что действительно нужно жителям области. Власти должны строить и приобретать то, что необходимо сегодня жителям города и области и не отвлекаться на сомнительные проекты никому не нужные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх