на правах рекламы
05:49
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

У омички украли 2 ордена Великой Отечественной войны и 5 медалей   [ФОТО]  

от 16.01.14 в 17:12 версия для печати
У омички украли 2 ордена Великой Отечественной войны и 5 медалей   [ФОТО]  

Ордена и медали, принадлежащие родителям тюкалинской пенсионерки, украл из ее дома сожитель родственницы, который зашел к ней в гости.

В Тюкалинске полицейские достаточно быстро раскрыли кражу орденов и медалей из дома 66-летней местной жительницы. Со слов пенсионерки, пропажу она обнаружила пропажу еще в ноябре, однако не могла сообщить об этом в полицию из-за плохого самочувствия и сделала это только сейчас.

Как оказалось, из комода в доме по улице Дачной пропали 2 ордена Великой Отечественной войны и 5 медалей, принадлежащих родителям женщины. Среди них – полученная отцом медаль «За победу над Германией», а также две медали «За материнство», которых удостоилась мать пенсионерки.

Так как пенсионерка живет одна, и к ней редко заходят гости, полицейским не составило особого труда выяснить, кто мог быть причастным к краже. В ходе беседы с дознавателем Виталием Пятковым хозяйка вспомнила, что в сентябре прошлого года к ней приходила родственница с сожителем. Гости просматривали фотоальбомы и видели, где хранились медали и ордена.

Мужчина, на которого указала пенсионерка, был задержан. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, им оказался несудимый 36-летний работник СТО, житель Тюкалинска. Он сразу же признался в преступлении и рассказал, что хотел продать нагрудные знаки. Два ордена, хранящиеся у задержанного дома, изъяты. А вот медали, со слов мужчины, он выбросил сразу же после кражи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок всего лишь до трех месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх