на правах рекламы

12:10
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Ян ЗЕЛИНСКИЙ: «Объединение Омской и Новосибирской областей – дело времени»

от 16.01.14 в 12:46 версия для печати
Ян ЗЕЛИНСКИЙ: «Объединение Омской и Новосибирской областей – дело времени»

Либерал-демократы уверены, что Омскую область в ближайшее время объединят с Новосибирской, а Омск может быть потерян для России.

На сегодняшнем брифинге представители омского регионального отделения партии ЛДПР вновь заявили, что нужно выделить город Омск в отдельный субъект федерации. По их мнению, в ближайшее время Омскую область объединят с Новосибирской, и тогда миллионник Омск будет потерян для страны. 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», с идей придать особый статус Омску недавно выступил лидер омских либерал-демократов, депутат Госдумы Ян Зелинский. Он уверен, что в Омск придут налоги, и город будет хорошо развиваться.

– Есть пример – это Москва и Санкт-Петербург. Они очень хорошо развиты, у них огромные бюджеты, – сделал сравнения Зелинский. – Если выделить Омск из состава Омской области, бюджет города сразу повысится в 3 раза. А в Омской области есть много городов, которые могут стать столицей региона: Исилькуль, Тара, Калачинск. Берите любой и делайте столицу. Бывший губернатор Омской области заявлял, что если бы был губернатором, перенес бы столицу в Тару. Можно рассмотреть такой вопрос. Чиновники, министры и депутаты переехали бы в Тару.

Омские либерал-демократы намерены вынести этот вопрос на референдум, добро на который должен дать Горсовет. Лидер фракции ЛДПР в городском парламенте Алексей Ложкин в ближайшее время намерен инициировать этот вопрос. По его словам, Омск должен быть отдельным субъектом Федерации и по причине того, что город в противном случае можно потерять. Либерал-демократы уверены, что в будущем Омская область сольется с Новосибирской, а может быть, даже и с Томской.

– Данный проект как раз спасает город Омск. Если мы сольемся с Новосибирской областью, то Омск превратится в обычный промышленный город. Мы уничтожим этот город. Если люди проголосуют за отделение, Путин вряд ли пойдет против населения миллионного города, – заявил Ложкин.

В свою очередь, Ян Зелинский назвал документ, по которому слияние Омской области с другими субъектами неизбежно.

– Еще в 2002 году вышло постановление правительства Российской Федерации об укрупнении субъектов Российской Федерации, в том числе там есть пункт об объединении Новосибирской, Томской и Омской областей. Это постановление действует. К сожалению, объединение Омской и Новосибирской областей – дело времени. Если мы Омск выделяем отдельным субъектом, мы его хотя бы сохраним. Пройдет 3 года или 8 лет – Омская область объединится с Новосибирской, – уверен Зелинский.

Добавим, что представители ЛДПР хотят вынести на референдум 10 вопросов, при этом, если Горсовет их не поддержит, инициаторы референдума готовы идти на крайние меры, вплоть до роспуска городского парламента и объявления импичмента мэру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
про Тару и Исилькуль - столицу региона - это уже совсем неизлечимо..
Обидно, что Омск в Госдуре представляют или такие идиоты, или москвичи типа Попова, которым на Омск глубоко наплевать.
5
Какие умные мысли приходят депутатам от ЛДПР после предписанного Жириновским полового воздержания однопартейцев.
Молчун13 гость 16.01.2014 16:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не в бровь, а в глаз!
3
И эти люди принимают законы по которым должны жить нормальные люди? Вот уж точно: Члены ЛДПР вообще не должны заниматься сексом, чтобы не плодить себе подобных. Прав Жириновский, наконец то он увидел внутренний мир членов своей партии и сделал выводы.
1
Уберите уже этого умалишенного!!! Какой дурак лишит статуса областного центра город, находящийся на 8 (!) месте по численности населения России!
3
Если Омскую область объединят с Новосибирской, то столицей будет Новосибирск, это очевидно, соответственно Омск не будет областным центром это факт!!! Зелинский грамотно рассуждает, хоть кто то думает об Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх