на правах рекламы
00:43
0 $ 77.73
85.74

В Омской области 12 тысяч школьников вынуждены ездить на занятия

от 16.01.14 в 11:59 версия для печати
В Омской области 12 тысяч школьников вынуждены ездить на занятия
За прошлый год за счет бюджета пришлось купить 175 новых автобусов, чтобы возить за занятия школьников из отдаленных сел. На это ушло 200 миллионов.
 
Сегодня более 12 тысяч школьников из отдаленных сел Омской области вынуждены добираться до учебных заведениях на автобусах. В прошлом для нужд школ было куплено 175 единиц автотранспорта. На эти цели из бюджета выделили свыше 200 млн рублей, заявил на сегодняшней пресс-конференции замминистра образования Александр Герман
 
Для перевозки школьников купили 168 автобусов ПАЗ и «Газель», а также 7 единиц транспорта марки Peugeot. В этом году будет завершено оснащение автобусов системой ГЛОНАСС и тахографами, что позволит отслеживать работу школьного транспорта в режиме онлайн.
 
Добавим, что за последние годы на развитие материально-технической базы общеобразовательных учреждений Омской области было направлено 2 млрд рублей. За счет бюджетных средств не только покупают новые автобусы, но и ремонтируют школы, проводят их оснащение, меняют окна и двери, приобретают спортивный материал и выполняют другие работы.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Прохожий68 гость 16.01.2014 12:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Давайте строить и восстанавливать интернаты при школах! проблем будет ещё больше. Начиная с отсутствия дома неделями детей, до огромных затрат на содержание зданий и персонала...Хотя и с транспортом доиграемся без должного технического сопровождения, как это делается в других регионах!!!
0
..верните школы в отдаленные села и деревни !!! тогда и села возродятся и детворы будет больше...все погрязло в деньгах...экономисты....А где же мораль..???
Прохожий68 гость 16.01.2014 14:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Увы... в отдалённых по 3-5 ребят осталось... кому строить школы и кто там работать будет? а уровень преподавания в них? Школа, где меньше сотни ребят, не может дать нормальный и современный уровень знаний. Рожать нужно, а не рассказывать о трудностях финансовых...Мусульмане и китайцы плодятся, а у нас всё трудности...За ними будущее, а мы на свалку истории со своими трудностями!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх