на правах рекламы
02:32
-1 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Бывший директор муниципального учреждения «Центр по работе с детьми и молодежью администрации Октябрьского округа Омска» организовала обучение студентов в несуществующих вузах

от 23.08.06 в 08:12 версия для печати
Бывший директор муниципального учреждения «Центр по работе с детьми и молодежью администрации Октябрьского округа Омска» организовала обучение студентов в несуществующих вузах В ближайшее время суд Октябрьского округа Омска вынесет приговор Елене Маковенко, которая обвиняется в мошенничестве: она организовала набор студентов якобы для обучения в Московском психолого-социальном институте (МСПИ) и в «Международном независимом эколого-политологическом университете» (НОУ «МНЭПУ») на коммерческой основе. Студенты думали, что получают высшее образование в омских филиалах столичных вузов, которые на самом деле никогда не имели представительств в Омской области. Сейчас бывший директор муниципального учреждения «Центр по работе с детьми и молодежью администрации Октябрьского административного округа города Омска» 47-летняя Елена Маковенко содержится в СИЗО Омска. Следствием установлено, что с 8 августа 2001 года по 18 октября 2004 года она получила от тридцати шести студентов в виде платы за обучение 425 тысяч 160 рублей.

По версии следствия, Маковенко, зная порядок приема и обучения студентов в высших учебных заведениях, организовывала обучение студентов в несуществующих в Омской области вузах. При этом она использовала реквизиты муниципального учреждения «Центр по работе с детьми и молодежью администрации Октябрьского административного округа горда Омска» и реквизиты негосударственного образовательного учреждения «Молодежная образовательная академия», а так же документы общественной организации «Молодежный добровольческий центр». Маковенко являлась учредителем этих организаций.

Из материалов уголовного дела следует, что Елена Маковенко дала объявление в средствах массовой информации Омской области о приеме на обучение в Московский психолого-социальный институт (МСПИ) и в НОУ «Международный независимый эколого-политологический университет» (НОУ «МНЭПУ»). При этом женщина представлялась проректором и руководителем омского представительства указанных учебных заведений, обещая абитуриентам обучение за 10-15 тысяч в год. А после окончания обучения обещала получение диплома государственного образца о высшем образовании. Маковенко для псевдо-обучения арендовала помещение, выдавала студенческие билеты и зачетные книжки с данными московских вузов, в которые абитуриенты якобы поступили.

«Обвиняемая фактически никакого отношения к указанным вузам не имела и, соответственно, не имела никаких законных полномочий на осуществление обучения, выдачу дипломов и иных документов, по крайней мере, от имени этих ВУЗов», - сообщила РИА «Омск-Информ» помощник прокурора Октябрьского округа Омска Елена Матуся.

Кроме того, как установило следствие, Маковенко организовывала курсы повышения квалификации для преподавателей, подготовительные курсы для поступления в МПСИ и НОУ «МНЭ ПУ». Она устраивала вступительные экзамены, организовывала чтение лекций, ппреподавателиривлекая для этого преподавателей омских вузов. Почти все они сейчас фигурируют в уголовном деле в качестве потерпевших, потому что Маковенко не заплатила им за работу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх