на правах рекламы
20:52
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Минфин снова предлагает поднять пенсионный возраст

от 16.01.14 в 00:59 версия для печати
Минфин снова предлагает поднять пенсионный возраст

Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов считает неизбежным повышение пенсионного возраста россиян. Куратор социальной сферы Ольга Голодец с ним не согласна.

Федеральное правительство снова запустило дискуссию по поводу повышения пенсионного возраста россиян. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов (на фото). Чиновник уверяет, что без этого в бюджете появится «дыра» в 1 трлн рублей.

– Мы сделали ее (пенсионную систему – РИА «Омск-Информ») более справедливой, более стимулирующей для того, чтобы наши граждане больше работали, позже выходили на пенсию, более справедливой с точки зрения льготной категории граждан. Но пенсионная система у нас не сбалансирована, – отметил министр. – На то, чтобы обеспечить баланс пенсионной системы, государство тратит больше 1 трлн рублей.

С доводами главы Минфин согласен и министр экономическое развития РФ Алексей Улюкаев. В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальную сферу, против повышения пенсионного возраста.

– Пакет основных законопроектов по пенсионной реформе принят, изменение пенсионного возраста не предполагается, – подчеркнула Голодец. – В настоящее время пенсионная система балансируется без повышения возраста за счет иных, заложенных в реформе, мер. Необходимые расчеты по развитию пенсионной системы для нашей страны сделаны до 2050 года.

В настоящее время пенсионный возраст для россиян установлен на уровне 55 лет для женщин и 60 – для мужчин. Последние изменения в пенсионную систему стимулируют жителей выходить на пенсию как можно позже, тем самым повышая свой уровень благосостояния. Иными словами, власти за счет экономических механизмов фактически повышают пенсионный возраст.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Зато Олимпиада хороша будет))))
-1
главное чтобы к осени в столице не было своего майдана ведь после окончания мегастройки без работы останется много граждан с гражданством и без оного а чем их будет занять
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх