на правах рекламы
04:33
-14 $ 75.86
90.46

Омский Минсельхоз ждет от федералов деньги на мелиорацию

от 15.01.14 в 17:32 версия для печати
Омский Минсельхоз ждет от федералов деньги на мелиорацию

В министерстве надеются, что на реконструкцию систем мелиорации региона из федерального бюджета может быть выделено почти 1,4 млрд рублей.

Сегодня, 15 января, правительство Омской области утвердило изменения в государственную программу Омской области по развитию сельского хозяйства региона.

Как пояснил первый заместитель руководителя регионального Минсельхоза Олег Подкорытов, изменения подготовили с целью привлечения федеральных средств, которые будут выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

Региональная программа была дополнена новой подпрограммой «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения». Таково требование федерального Минсельхоза. Уже запланировано, что из областного бюджета до 2020 года будет выделено на мелиорацию 532,6 млн рублей. Если программа пройдет отбор в Москве, то это, по словам Подкорытова, позволит привлечь 1 млрд 392,5 млн рублей из федерального бюджета и 1 млрд 587,9 млн рублей внебюджетных средств.

– Реализация программы до 2020 года позволит ввести в эксплуатацию 6,1 тыс. га мелиорированных земель, вовлечь в оборот 58,7 тыс. га выбывших земель сельхозугодий, защитить от ветровой эрозии и сохранить 14,1 тыс. га сельскохозяйственных угодий, обеспечить рост производства продукции растениеводства в 2,3 раза к объему 2013 года, а также сохранить и создать 3 840 высокотехнологичных рабочих мест за счет продуктивности существующих и вовлечения в оборот новых сельхозугодий, – сообщил Подкорытов.

Уже после окончания заседания правительства Олег Подкорытов заявил, что программа важна для сельхозпроизводителей, которые занимаются развитием овощеводства и развитием кормовых культур.

– Мы реконструируем системы мелиорации. Мы планируем реконструировать 7 объектов на территории Омской области. Наша задача не только получить федеральные средства, но и использовать их, чтобы можно было получить значительно больше продукции животноводства и растениеводства, – подчеркнул замминистра.

Вместе с тем, пока неизвестно, когда в министерстве сельского хозяйства РФ пройдет отбор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Полностью согласен с селяниным. В прокуратуре на каждую разоренную системы в каждом районе есть материал. В каждом райотделе проводили расследовние. Азербайджанская диаспора хорошо наварилась на трубах, много откатила главам районов. Милиция тоже своё получила. а материалы есть. Вот пусть федералы тряхнут пыльным мешком и будут посадки и не только пшеницы!
Шуховцов В.Ф. гость 16.01.2014 09:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как говорят при "социализме" мелиорация занималась не только поливом овощей, которых в то время хватало не только омичам, но и соседним регионам Сибири и Казахстана.Сегодня население практически обеспечивает себя овощами. А вот вторая половина забот мелиорации-водоснабжение села не решается. 11 районов получают иртышную воду из групповых водопроводов(1936-1975 годов рождения); вода из скважин- непитьевая. Вот где денежка нужна с жестким контролем.
-1
Все систему мелиорации Омской области , созданную при социализме, разграбили, трубы выкопали, сдали в металлолом, под чутким руководством великого гидротехника ЛКП. А теперь всё по новой. Начинаем снова мелиорировать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх