на правах рекламы
07:33
+11 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

В Омской области дополнительно откроют еще 8 купелей

от 15.01.14 в 12:59 версия для печати
В Омской области дополнительно откроют еще 8 купелей

На территории Омской области планировалось открыть 37 Крещенских купелей. К ним добавили еще 8, в том числе в Ачаирском монастыре.

В региональном МЧС сообщили, что в Омской области откроется еще 8 купелей. Ранее говорилось о 37 водоемах, расположенных в большинстве муниципальных районах.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», в преддверии праздника Крещения Господня в Омской области было определено более трех десятков мест для ритуального купания. Правда, в список не попал ни один городской водоем. Сегодня в перечень добавили еще 8 купелей – как и прежде, Омск там не значится. Кроме того, верующим предоставили возможность окунуться в святую воду и в Ачаирском монастыре, сообщили в государственной инспекции по маломерным судам по Омской области.

Перечень новых купелей выглядит следующим образом:

1. село Новотроицкое, деревня Малокулачье, Омский район, река Иртыш

 2. село  Ачаир, водоем

 3. поселок Красноярка, Омский район, река Иртыш

 4. поселок Черлак, река Иртыш

 5. река Иртыш со стороны Нововаршавского района

 6. р.п. Красный Яр, Красноярское городское поселение, озеро Старица, Любинский район

 7. деревня Политотдел, Любино-Малоросское сельское поселение, водоем, Любинский район

 8. деревня Авлы, Новоархангельское сельское поселение, озеро Авлинское, Любинский район

Также в МЧС просят соблюдать ряд правил, которые помогут избежать травм и несчастных случаев:

- недопустимо выходить на лед группами более 5-10 человек, по причине возможного внезапного обрушения льда под тяжестью желающих искупаться и просто наблюдающих за этим ритуалом людей;

 - чтобы руки не прилипали к поручням, следует повесить на лестницы сухое полотенце. Если полотенца нет, можно взять горсть снега с бровки проруби и таким образом ухватиться за поручни. Или можно зачерпнуть в пригоршни побольше воды и, схватившись за поручни, быстро выскочить из проруби;

 - во всех случаях при выходе из проруби желательны страховка и взаимопомощь.

Непосредственно при купании должны соблюдаться следующие меры безопасности:

 - не подныривать под лед, не сталкивать людей в воду;

 - не купаться в переохлажденном состоянии;

 - не мешать плаванию и выходу из проруби других купающихся согревающими движениями, резкими поворотами и т. п.;

 - прекращать купание при ушибах, порезах, внезапно наступившей слабости, скованности движений, усталости, возникновении сильной боли в пальцах, общем переохлаждении.

 - ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Опьянение маскирует воздействие холода на организм человека. Мороз действует и на трезвого, и на пьяного одинаково. Однако пьяный человек может просто не заметить, что обморозил конечности. Врачи также не советуют нырять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в особенности ишемической болезнью сердца, перенесшим инфаркт миокарда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх