на правах рекламы
16:50
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омичам лечили зубы нестерильными инструментами

от 15.01.14 в 11:07 версия для печати
Омичам лечили зубы нестерильными инструментами

Забывая стерилизовать инструменты в стоматологическом кабинете, врачи районной больницы спокойно лечили пациентов. Суд закрыл кабинет.

В течение целого месяца жителям села Серебряное Горьковского района при зубной боли будет некуда обратиться за помощью. Причиной такого неудобства стало закрытие стоматологического кабинета  в местной больнице. Как оказалось, местный медперсонал  халатно относился к выполнению норм и правил эксплуатации стоматологического кабинета.

При осуществлении плановой проверки в медицинском учреждении Роспотребнадзор выявил, что в помещении стоматологического кабинета в Серебрянской участковой больнице, расположенной в селе Серебряное Горьковского района Омской области, к умывальной раковине не была подведена горячая вода, не осуществлялась стерилизация стоматологических наконечников в паровом стерилизаторе и не проводилась оценка предстерилизационной обработки (на скрытую кровь, моющие средства). Также был найден ряд других несоответствий действующему законодательству. Обнаруженные нарушения, по мнению сотрудников Роспотребнадзора, ставили под угрозу жизнь и здоровье пациентов и персонала стоматологического кабинета.

В итоге Горьковский районный суд на основании протокола об административном правонарушении признал БУЗОО «Горьковская центральная районная больница» виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». В качестве наказания судья приостановил деятельность  стомкабинета на 30 суток.

На сегодняшний день судебные приставы опломбировали  двери  стоматологического кабинета. При острой зубной боли пациенты смогут обратиться у врачам центральной районной больницы, а также к врачам участковой больницы села Октябрьское Горьковского района. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как "омичи" в заголовке относятся к Горьковскому району, в котором находится стамотологический кабинет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх