на правах рекламы
04:35
-16 $ 78.64 +1.28
88.93 +1.34

Участникам Рождественского полумарафона-2014 вручили бракованные медали   [ОБНОВЛЕНО]  

от 09.01.14 в 15:07 версия для печати
Участникам Рождественского полумарафона-2014 вручили бракованные медали   [ОБНОВЛЕНО]  

На медалях, которые получали участники полумарафона было написано «Рождественский полумафон 2014». Организаторы обещают найти виновных.

Во вторник, 7 января, в Омске состоялся традиционный Рождественский полумарафон. По данным организаторов, в нем приняло участие 612 бегунов. На дистанцию 21,1 км вышли 308 спортсменов, а Рождественская эстафета собрала 13 команд по 6 человек.

Во время подведения итогов никто не заметил подвоха – а он был. На медалях, которые вручались пробежавшим всю дистанцию, имеется очевидная ошибка – вместо «Рождественский полумарафон – 2014» значится «Рождественский полумафон – 2014». Сообщения о ляпах уже стали появляться в соцсетях – участники спортивного мероприятия негодуют и теряются  в догадках, как все-таки правильно называть марафон.

В НП «Марафон», которое занималось организацией забега, пока что ситуацию прокомментировать не могут, ссылаясь на то, что «сами узнали об этом недавно», и обещают разобраться. Таким образом, Рождественский полумарафон продолжил череду скандальных омских забегов – после Сибирского международного марафона разразился допинговый скандал с Евгенией Даниловой, а на отмене проведения Рождественского полумарафона 7 января сильно настаивал митрополит Омский и Таврический Владимир.

Любопытно, но на пресс-конференции, которая состоялась аккурат перед Новым годом, министр спорта Александр Фабрициус оговорился и назвал предстоящее событие «Полурождественский марафон», правда, потом исправился. Как чувствовал.

Обновлено от 16.00: как сообщили в НП «Марафон», сегодня была заказана новая партия медалей, которые будут выдаваться всем, кто обратится по адресу Певцова, 1, на следующей неделе. Предположительно, чейндж начнут производить со среды.

Фото Елены Проказиной

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
"Полурождественский марафон" - Фабрициус жгет. Хороший у нас "полуминистр" спорта.
6
А ту партию освоили нормально, деньги попилили? Виновные наказаны?
5
"... чейндж..."???? нельзя было просто написать замена или обмен???
2
Нормально, теперь словом "ПОЛУМАФОН" и летний марафон называть будем, осталось название зарегистрировать, чтобы все знали, что полумафон только в Омске бывает!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх