на правах рекламы
09:23
-21 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Зелинский загорелся идеей сделать Омск третьей столицей

от 09.01.14 в 10:48 версия для печати
Зелинский загорелся идеей сделать Омск третьей столицей

Вслед за экс-губернатором, предложившим перенести центр области в Тару, Ян Зелинский пошел дальше и решил присвоить Омску статус столицы.

Видимо, взволнованный откровениями бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, предложившего сделать Тару центром Омской области, депутат Государственной Думы РФ Ян Зелинский разродился собственной идеей. По мнению представителя ЛДПР, Омску срочно необходимо присвоение статуса города федерального значения.

Зелинский аргументирует свое предложение тем, что на сегодняшний день лишь два города являются субъектами РФ – это Москва и Санкт-Петербург. А если Омск получит статус третьей столицы , то он может быть «обособлен от области, что влечет за собой прямое взаимодействие с федеральным центром. Таким образом, транспортный налог и налог на имущество организаций будут оставаться в городском бюджете, а не перенаправляться в область. Помимо этого, прекратится многолетняя непрекращающаяся борьба областной и городской власти, когда между ними не останется конфликтных точек взаимодействия».

Высказывая свое предложение Зелинский, уверен, что данное событие, естественно, станет крайне невыгодно области, «поскольку основной массив крупных организаций находится в городе, соответственно, региональная казна потерпит значительные убытки».

Также Зелинскому кажется, что такое масштабное событие возможно подстегнет областное правительство в плане развития предприятий на селе, так как «есть благоприятные районы для налаживания и восстановления различных производств, как например Называевский и Калачинский».

Но главным приобретением Омска после получения статуса города федерального значения станет огромный бюджет.

– Налицо положительный пример Москвы и Санкт-Петербурга, бюджеты которых в разы больше омского, хотя наш город тоже является городом миллионником. К примеру бюджет Москвы составляет около 1,5 триллионов рублей, бюджет Санкт-Петербурга 405 млрд рублей, нищая казна Омска едва дотянула до 12 млрд рублей, – заявил депутат Госдумы ЛДПР. – При пересчета дохода на душу населения цифры становятся особенно яркими для сравнения: 125 тыс рублей в Москве, 81 тыс рублей в Санкт-Петербурге и 10 тыс рублей в Омске.

Зелинский задает скорее риторический вопрос, достойна ли данная сумма города, за  которым закрепился статус третьей столицы еще со времен верховного правителя России Александра Колчака.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
зелинский дурак дураком. как этот балбес еще и вдуму пролез.?
7
Балабол и пустобрех. И не таких еще видовали. У того же ЛКП сколько идей было.
6
Даешь Омску статус третьей столицы!
3
Если какой то город и достоин быть третьей столицей, то скорее Екатеринбург или Новосибирск. Но никак не Омск-нищий город, позорище среди миллионников.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх