на правах рекламы
01:15
-5 $ 61.80
68.29

«Авангард» обыграл «Витязь», но все дальше от плей-офф

от 05.01.14 в 23:11 версия для печати
«Авангард» обыграл «Витязь», но все дальше от плей-офф

В выездном матче в Подольске омичи с трудом переиграли местный «Витязь». Но отставание от «Трактора» увеличилось еще на одно очко.

Второй по счету матч в новом, календарном, году «Авангард» проводил в Подольске против местного «Витязя». Федеральные каналы проигнорировали эту встречу, так как в Подольске не нашлось телевизионной аппаратуры. Отметим также, что параллельно проходил матч за бронзу молодежного чемпионата мира между Канадой и Россией, и эту игру тоже не показали, зато сразу по трем телеканалам шел биатлон.

Что же касается турнирного положения команд, то хозяева уже давно распрощались с надеждой на попадание в плей-офф и перед матчем занимали скромное 13-е место из 14 возможных в конференции «Запад». После 40 игр «Витязь» имел в активе лишь 48 баллов. Положение омичей выглядело серьезнее. «Ястребы» расположились на девятой строчке и перед игрой имели в активе 53 очка (после 42 матчей). При этом в октябре на «Арене-Омск» «Авангард» взял верх над «Витязем» со счетом 3:1.

Первый период начался с атак хозяев, голкиперу омичей Андрею Мезину пришлось здорово потрудиться на последнем рубеже. Затем «ястребы» перехватили инициативу, и в игру все чаще вступал вратарь хозяев Иван Лисутин. Однако 13-я минута матча стала несчастливой  для «Витязя» – как и в матче с «Динамо» счет открыл Штефан Ружичка. Штефан разогнался со своей зоны, отдал передачу Александру Пережогину, тот перевел снаряд на пятачок, а туда уже подоспел Ружичка – 1:0.

Спустя минуту, после заброшенной шайбы омичи остались в меньшинстве. Евгений Нурисламов отправился на две минуты за грубость. Буквально за несколько секунд до выхода Нурисламова хозяева сравняли счет, отличился защитник Бранислав Мезеи. Грубо ошиблась оборона омичей при смене, и Мезеи получил пространство для броска, чем и воспользовался, отправив шайбу в верхний угол Мезина. Первый период завершился при счете 1:1.

Вторая двадцатиминутка проходила в похожем стиле. Команды обменялись шайбами при равной игре. Сначала на восьмой минуте «Авангард» вновь вышел вперед, отличился Александр Попов. Александр забросил в фирменном стиле, прорвавшись к воротам и великолепно обыграв защитников, забросив Лисутину в верхний дальний угол. Спустя пять минут отличиться удалось уже хозяевам. Защитник «витязей» Яков Селезнев  пробил с пятачка закрытого игроками Мезина и сравнял счет. На перерыв команды отправились вновь при ничейном счете 2:2.

Третий период проходил при равной борьбе, но с небольшим преимуществом омичей. Отметим, что по ходу третьей двадцатиминутки главные арбитры Вячеслав Буланов и Юри Рённ не зафиксировали ни одного удаления. Матч плавно перешел в овертайм. Начало дополнительной пятиминутки осталось за «Авангардом». Были моменты у Пережогина и Ружички, однако надежно играл Лисутин. Но за минуту и шесть секунд до окончания овертайма омичи остались втроем. За подножку на скамью оштрафованных отправился защитник Кирилл Лямин.

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов сразу же взял тайм-аут. Пошли отчаянные броски по воротам Мезина, но Андрей действовал выше всяких похвал, а за 17 секунд до окончания овертайма тайм-аутом воспользовался наставник гостей Милош Ржига. «Авангард» выстоял, и сильнейшего команды выявляли уже в буллитном противостоянии. Здесь отличиться удалось лишь Сергею Широкову, забросившему самый последний, третий бросок.

Несмотря на сложную победу, отставание омичей от зоны плей-офф только увеличилось и составляет 2 очка. Основной конкурент «Авангарда» – челябинский  «Трактор» – заработал три очка, переиграв «Слован» со счетом 2:1. Победу одержал и владивостокский «Адмирал», также борющийся за место в плей-офф. «Моряки» переиграли дома ярославский «Локомотив» – 3:0.

Следующий матч «Авангард» проведет 7 января в Нижнем Новгороде против местного «Торпедо».

Валерий Москалев

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
http://vk.com/omskavangard?z=video-1489602_167213806%2F14207650e098e2e50b Победный буллит Широкова, за видео спасибо болельщице))))))))
0
Молодцы! Побед вам!
-4
Отметим также, что параллельно проходил матч за бронзу молодежного чемпионата мира между Канадой и Россией, и эту игру тоже не показали
Не знаю, как уважаемый корреспондент Омскинформа, а я эту игру в прямом эфире смотрел по "России-2". Или Информу слабо не только русский язык выучить ("Начало дополнительной пятиминутке"), но и программу прочитать? Ну тупы-ы-ы-ы-ы-е
8
...по России2 показали только третий период матча Россия-Канада, и только потому что осталось эфирное время после биатлона....А в программе матч не был анонсирован......С уважением....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх