на правах рекламы
08:07
-6 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Омичей массово штрафуют при повороте на Конева   [ФОТО]    

от 30.12.13 в 15:54 версия для печати
Омичей массово штрафуют при повороте на Конева   [ФОТО]    

Автолюбители просто не знают о запрете левого поворота на Конева. За это их массово штрафуют – там можно «попасть» сразу на 1 000 рублей.

Омичи до сих пор не могут привыкнуть к одному из последних нововведений властей – запрету левого поворота с улицы 70 лет Октября на улицу Конева в районе торгового комплекса «Фестиваль». Водителей там нещадно штрафуют за нарушение ПДД, но многие по-прежнему поворачивают в этом месте.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», с 27 декабря городской департамент транспорта ввел запрет на левый поворот на Конева с улицы 70 лет Октября. Чиновники объяснили нововведение борьбой с пробками, регулярно возникающими на этом участке.

Несмотря на то, что в новых условиях омичи ездят уже четвертый день, многие автолюбители до сих не могут привыкнуть к запрету левого поворота и нарушают правила. За это их нещадно штрафуют сотрудники ГИБДД.  

Автолюбители массово поворачивают на Конева «по старинке», не обращая внимания ни на какие знаки и светофор. В этом убедились корреспонденты РИА «Омск-Информ», выехавшие на место и поговорившие с водителями, которых за нарушение правил массово останавливают сотрудники ГИБДД.

– Сколько ездил здесь – всегда можно было поворачивать, удивлен, что теперь нельзя поворачивать, – говорит омич Сергей, которому только что вручили протокол об административном правонарушении. – Считаю, что это не правильно.  

Автолюбитель уверяет, что оплатит штраф, но подчеркивает, что знак, запрещающий поворот, он, как и многие другие водители, не видел.

Слова мужчины подтверждаются и статистикой. По словам сотрудников ГИБДД, с 10 утра часов уже оштрафовали более 10 водителей. За время нашего общения с полицейским он успел остановить еще шесть автомобилей, повернувших на Конева – все они терпеливо становились в очередь к машине, в которой другой сотрудник ДПС заполнял протоколы о нарушениях.

– Я редко здесь езжу, совсем не знаю, что нельзя поворачивать, – прокомментировала свою остановку «гаишником» автолюбительница Любовь.

Девушка пыталась вызвать жалость у сотрудника – чтобы он не выписывал штраф, но последний был непреклонен – теперь омичке придется заплатить 1 000 рублей штрафа.

– Всех нарушителей мы проверяем по базе данных. Если у них уже были подобные нарушения, то выписываем штраф в 5 тысяч, если нет – то 1 000 рублей. Вообще, нарушающих запрет очень много, – прокомментировал ситуацию сотрудник ГИБДД.

Отвечая на вопрос, почему так много нарушителей, полицейский подтвердил, что водители не замечают ни знак, ни светофор, согласно которому можно ехать только прямо – в направлении улицы Дмитриева.

– Всем тем, кто желает проехать на улицу Ватутина, к «Меге», следует ехать либо по объездной вокруг «Торгового города» и «Континента», либо по улице Дмитриева. Еще нужно запретить левый поворот автобусов, которые едут «под знак» – они создают серьезный затор на улице 70 лет Октября, – добавил сотрудник ДПС.

Не обошлось и без казусов. В то время, пока «гаишник» останавливал «неудачников», не заметивших запрещающий знак, к нему подошел молодой человек с необычной претензией.

– Почему нарушителей останавливаете вы, а выписывает штраф другой сотрудник? Я требую, чтобы мой протокол заполнили именно вы, потому что только вы видели нарушение! – негодовал парень, представившийся  Дмитрием. – И вообще, зачем вы останавливаете столько машин, вон, уже очередь скопилась. Вы заставляете людей ждать!

На эту реплику сотрудник ДПС корректно ответил, что они с коллегой одинаковы в правах и оба могут выписывать штрафы.

Самое любопытное, что в личном разговоре этот молодой человек рассказал, что он вообще не автолюбитель, а ситуация, при которой полицейские массово штрафуют нарушителей, его категорически не устраивает.

Таких омичей, как Дмитрий, уже достаточно много. Накануне в социальной сети «ВКонтакте» появилась группа «Омичи против запрета поворота на улицу Конева», в которой уже состоят почти 700 человек. Участники группы заявляют, что отмена поворота не улучшит, а ухудшит ситуацию на омских дорогах, и просят мэрию пересмотреть свое решение.

Сергей Энквист

Фото Татьяны Шакировой 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Автолюбителям нужно чаще интересоваться новостями и обращать внимание на знаки.
16
Чё возмущаться-то? Есть знаки, есть светофор - не смотрите на них - значит вообще прав лишать!!! А ведь на светофор смотрите и знаки видите!!

А все кто поворачивает думают так: "ну и что что знаки повесили? мне надо!"
13
А у автолюбительницы Любови вообще права отобрать. Редко ездит и не смотрит на знаки.
7
левые повороты надо вообще запретить!
0
Ну и как ты будешь поворачивать тогда? Через весь город объезжать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх