на правах рекламы
14:12
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Какое отношение Лебедов имеет к убийству боксера Климова?

от 30.12.13 в 15:03 версия для печати
Какое отношение Лебедов имеет к убийству боксера Климова?

В омском СУСКе заявляют о преждевременности выводов непричастности Яна Лебедова к смерти Ивана Климова, о которых говорит полиция.

Сегодня омская полиция распространила информацию о том, что в ведомстве все больше склоняются к версии непричастности Яна Лебедова (на фото) к убийству известного боксера Ивана Климова. Полицейские считают, что преступление, имеющее заказной характер, пока рано связывать со стрельбой у клуба «Ангар» в начале марта 2013 года.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 23 ноября у дома №25 по улице Дианова в Кировском округе города был убит трехкратный чемпион Сибири, победитель международного турнира «Золотая перчатка» Иван Климов. Неизвестный нанес ему два ножевых ранения, от которых спортсмен скончался на месте. По факту убийства Климова было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый до сих пор не найден, до недавнего времени следствие отрабатывало сразу 8 версий случившегося. Сейчас версий осталось 6.

В частности, был исключен национальный интерес, связанный с именем Яна Лебедова. Последний был задержан 12 декабря в Бишкеке. Сейчас он до сих пор находится там, с ним работают омские полицейские.

– В ходе опросов задержанного сотрудники полиции получили сведения о причастности Лебедова к мартовскому преступлению – причинению тяжкого вреда здоровью Ивану Климову. В настоящее время собраны полицейскими данные подтверждают версию о вероятной непричастности Лебедова к убийству Климова. На сегодняшний день особенно тщательно анализируется образ жизни Ивана Климова, изучаются его многочисленные связи, в том числе общение в социальных сетях, – говорится в сообщении полиции.

Полицейские также утверждают, что спорт не относился к основной сфере деятельности Климова, и мотивом убийства могут быть иные, не связанные со спортивной жизнью, обстоятельства жизни.

– Поскольку обнародование этих данных составляет тайну следствия и препятствует раскрытию преступления, более подробное информирование об обстоятельствах расследования является преждевременным, – продолжили разъяснять полицейские.

По их мнению, этот факт привел к тому, что в Омске прошло несколько протестных мероприятий, во время которых «нагнеталась социальная напряженность, допускалось сознательное искажение фактов биографии погибшего, звучали акцентированные упреки в адрес полиции».

В свою очередь, Следственное управление Следственного комитета по Омской области считает, что исключать Лебедова из списка подозреваемых в убийстве Климова пока преждевременно. Причем, версия о возможной причастности к убийству задержанного остается одной из основных. После того, как Лебедов будет экстрадирован в Россию, с ним продолжится комплекс необходимых следственных действий.

– Поскольку расследование данного уголовного дела проводится следственными органами Следственного Комитета Российской Федерации по Омской области, то только следственные органы на основании имеющихся в их распоряжении собранных в ходе следствия доказательств могут заявлять о причастности либо непричастности кого-либо из заподозренных лиц к преступлению, – подчеркнула старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

«Предание гласности преждевременной или недостоверной, а также не согласованной с органами следствия информации может значительно затруднить расследование уголовного дела», – добавила представитель следствия.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
как это не причастен!было покушение на убийство.причем умышленное.или уже забыли?
-5
lkl: как это не причастен!было покушение на убийство.причем умышленное.или уже забыли?
Янек не виновен пока не докажут обратного. Борись и тебя поддержут где словом, где мешком денег.
0

Янек не виновен пока не докажут обратного. Борись и тебя поддержут где словом, где мешком денег.

Согласен. Ходят слухи, что Климов был не таким паинькой, каким его здесь рисуют. Люди говорят, что косячил и быковал после случая в Ангаре.
1
Ходячий слух: Янек не виновен пока не докажут обратного. Борись и тебя поддержут где словом, где мешком денег.
Согласен. Ходят слухи, что Климов был не таким паинькой, каким его здесь рисуют. Люди говорят, что косячил и быковал после случая в Ангаре.

Даже если и "был не таким паинькой" и "косячил и быковал" до своей гибели,но за ружьё и за нож не хватался,как сделал чавэл янек.
1395536573 гость 23.03.2014 08:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Даже если и "был не таким паинькой" и "косячил и быковал" до своей гибели,но за ружьё и за нож не хватался,как сделал чавэл янек.[/q].
У боксера свое оружие (хороший удар может быть смертельным) и всегда при себе. Оба виноваты. Жаль, что исход такой (я про Ангар). А к убийству этот случай не имеет отношения. Искать нужно в другом месте, думаю там где деньги, большие деньги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх