После крушения теплохода «Полесье» омскому речпорту вернули лицензию
на правах рекламы
06:33
+25 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

После крушения теплохода «Полесье» омскому речпорту вернули лицензию

от 27.12.13 в 11:12 версия для печати
После крушения теплохода «Полесье» омскому речпорту вернули лицензию

Транспортное предприятие добилось через суд возврата лицензии на пассажирские перевозки. Она была отозвана после катастрофы с «Полесьем».

Вчера, 26 декабря, апелляционная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, рассмотрев жалобу Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора (Госморречнадзор) на решение Куйбышевского районного суда, постановила вернуть лицензию на перевозку пассажиров ОАО «Омский речной порт». Иск к предприятию и Госморречнадзору 12 сентября подала Омская транспортная прокуратура, установив после проверки, что на предприятии отсутствовал человек, отвечающий за безопасность на водном транспорте. Косвенной причиной ревизии стала трагедия с теплоходом «Полесье-8».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», крушение в акватории реки Иртыш произошло 17 августа – здесь столкнулись пассажирский теплоход на подводных крыльях «Полесье-8» и несамоходная баржа Б-908, перевозившая песок. В результате ЧП 6 человек погибло, 43 получили телесные повреждения, в том числе 8 детей. После катастрофы в отношении 51-летнего капитана теплохода Юрия Ратько было возбуждено уголовное дело – эксперты обнаружили в его крови 1 промилле алкоголя. Руководству ОАО «Омский речной порт» было предъявлено обвинение по статье «Халатность». Сам гендиректор предприятия Василий Данилов ушел в отставку.

Во время вчерашнего судебного заседания судьи отменили решение первой инстанции, приняв к сведению информацию представителей Госморречнодзора о том, что человек, ответственный за безопасность, на тот момент был. Некий Александр Сапелин просто испугался уголовной ответственности и во время расследования обстоятельств крушения отрицал свою причастность к пассажирским перевозкам.  

Добавим, что в начале декабря Западно-Сибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту крушения теплохода «Полесье-8». Расследование длилось несколько месяцев – в результате были дополнительно вскрыты многочисленные нарушения законодательства РФ о безопасности плавания на внутреннем водном транспорте в деятельности ОАО «Омский речной порт», на балансе которого находится свыше 100 единиц флота, а также контролирующих органов.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну и что то, человек, отвечающий за безопасность, был? он же не работал должным образом, поэтому предприятие все равно виновато... а что сделано, чтобы подобное не повторилось в будущем?
0
Восторжествовала Законность и справедливость. От лишения лицензии пострадали бы прежде всего пассажиры! А вот те передергивания которые были представлены транспортной прокуратурой в суде первой инстанции потерпели фиаско. Виновные всё равно будут наказаны, но справедливость победила! А вот прокуратуре пожелал бы не обвинять всех подряд в угоду случаю, а работать в соответствии с Законом, а не телефонным правом, и это в первую очередь касается господ Майер Е.П. и Немцова С.О.
0
Поставьте ссылку на оригинал
0
Поставьте ссылку на оригинал Вы говорите виновные все равно буду наказаны?Как бы не так! Амнистия в честь дня победы все решила вот вам и справедливость.А жизни больше не вернешь!!! у нас в России это в порядке вещей. Вам бы попасть на тот теплоход вы бы думали совсем по другому.
.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх