Омичи рискуют попасть в больницу из-за некачественного алкоголя
на правах рекламы
06:26
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Омичи рискуют попасть в больницу из-за некачественного алкоголя

от 26.12.13 в 18:52 версия для печати
Омичи рискуют попасть в больницу из-за некачественного алкоголя
Медики советуют омичам во время новогодних каникул отказаться от употребления алкоголя. Низкопробная алкогольная продукция заполонила город.
 
Сегодня на брифинге в областном Доме журналиста обсуждались проблемы с потреблением алкоголя во время новогодних праздников. Заместитель главного врача БУЗОО «Наркологический диспансер» Ольга Чащина посоветовала омичам быть бдительными при выборе алкогольной продукции, а по возможности и вовсе отказаться от алкоголя сомнительного происхождения.
– Неправильно говорить о культуре потребления алкоголя. Все потребляющие алкоголь люди должны быть ответственны перед своим здоровьем. Надо понимать, что потребление спиртного напитка – это риск для здоровья, – отметила Чащина.
Врач авторитетно заявила, что омичам, желающим минимизировать вред своему здоровью в новогоднюю ночь, лучше всего полностью отказаться от употребления алкогольных напитков. Как предупредила Чащина, чтобы не омрачить себе новогоднюю ночь поездкой в больницы, омичам следует воздержаться от употребления незнакомых марок алкоголесодержащей продукции, в противном случае – пристально следить за количеством потребляемого.
 
– Чтобы сохранить свое здоровье и не нанести ему непоправимого вреда, у человека должна быть хоть бы уверенность в качестве потребляемого напитка. Не секрет, что мало кто возьмет на себя ответственность гарантировать качество большинства алкогольных напитков на омском рынке. Говорить о качестве напитков можно лишь условно, – заявила Ольга Чащина.
 
Излюбленную привычку граждан плотно закусывать после приема горячительных напитков Ольга Чащина назвала одним из самых распространенных мифов. По ее словам, алкоголь даже в самых незначительных количествах, попадая в организм человека, моментально всасывается желудком и имеет пагубное влияние на нервную систему и головной мозг.
– Сколько бы ни выпил человек и как бы он ни закусывал, алкоголь все равно проникнет в организм человека. Алкоголь даже при минимальных дозах попадет в головной мозг, и последствия будут в любом случае, – прокомментировала Ольга Чащина.
Эксперт особо подчеркнула, что людям с неуравновешенной нервной системой лучше всего отказаться от употребления алкогольных напитков, отметив, что алкоголь – это без преувеличения яд для нервной системы человека.
 
– Любое потребление спиртных напитков людям с неуравновешенной психикой может привести к непоправимым последствиям, – сказала Чащина.
 
Представитель наркодиспансера предупредила, что в новогоднюю ночь без вреда для здоровья дозволительно выпить разве что бокал шампанского.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну а чем занимаются высокооплачиваемые господа из контрольных и надзорных органов, или в Омске некому следить за качеством поставляемой продукции, или это не царское дело???
2
Всё верно сказала начмед.
1
Все в доле!!! Какой контроль?!
0
перед москвой прогиб засчитан
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх