на правах рекламы

12:59
+13 $ 76.82
89.66

Омские власти еще могут отказаться от «Федоровки»

от 26.12.13 в 13:28 версия для печати
Омские власти еще могут отказаться от «Федоровки»
Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин заявил, что если власти не найдут инвесторов для строительства «Омск-Федоровки», будет развиваться действующий аэропорт. 
 
Во время сегодняшней пресс-конференции первый вице-губернатор региона Вячеслав Синюгин сообщил новые подробности реализации крупнейших проектов Омской области – строительство метро и международного аэропорта «Омск-Федоровка». Выяснилось, что, несмотря на отставку Михаила Бермана с поста гендиректора аэропорта «Омск-Центральный», власти еще могут отказаться от переноса аэропорта за черту города.
– По аэропорту еще нет решения, параллельно ведутся две линии – Внешэкономбанком разрабатывается документация по привлечению инвесторов, и идет дискуссия (о месте базирования аэропорта – РИА «Омск-Информ»). Итоговое решение будет, когда получим работу, заказанную ВЭБу, – отметил Синюгин. – В следующем году конкурс по привлечению инвесторов, тогда все поймем. Если не найдем инвесторов, тогда методом обратного отсчета останется вариант существующего аэропорта. 
Чиновник также заявил, что дискуссия вокруг аэропорта ведется 20 лет, и лично он уже хочет поставить в ней точку. Любопытно, что непосредственный куратор транспортной сферы региона наотрез отказался комментировать странную отставку Бермана и назначение на пост гендиректора аэропорта «Омск-Центральный» Виктора Титарева.
 
Что касается строительства метрополитена, то запрошенный омскими властями объем финансовых средств на реализацию проекта был срезан федералами. В связи с этим сейчас проводится оптимизация проекта, его удешевление, а также обсуждается, насколько метро решит транспортные проблемы Омска. Над этими вопросами работают несколько групп, в том числе зарубежные специалисты. В 2014 году Синюгин обещает представить целостную концепцию развития мобильности региона. 
 
– Нужно видеть, как будет развивается регион в транспортном плане. Срок предоставления видения экспертов – первый квартал 2014 года, – добавил первый вице-губернатор. 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Похоже омские власти готовы от всего отказаться и уехать из области, а жители области как?
0
а последняя авария и предыдущие в Иркутске - мимо проходят?! ничему не учат? всё ещё думаем о выносе аэропорта за город? маячки на дома ставим!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх