на правах рекламы
20:31
+24 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Омича, задолжавшего по алиментам миллион, посадили на 3 месяца

от 25.12.13 в 17:53 версия для печати
Омича, задолжавшего по алиментам миллион, посадили на 3 месяца

Мужчина задолжал почти миллион рублей на содержание троих своих детей и получил реальное наказание. Теперь омич намерен исправиться.

Центральный районный суд признал виновным омича, чей долг за алименты составил почти 1 миллион рублей. 38-летний мужчина понесет наказание в  виде трех месяцев лишения свободы.

Подсудимый задолжал 1 миллион рублей на содержание своих троих детей от двух разных браков 9, 10 и 17 лет.

Как выяснилось, мужчина нигде не был официально трудоустроен, однако имел доход от разовых работ без оформления трудового договора.

– Полученные средства мужчина тратил исключительно на себя, и оказывать материальную помощь детям даже не пытался, – пояснили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Трудоспособным многодетным мужчиной, не желающим исполнять свои прямые обязанности по содержанию собственных несовершеннолетних детей, занимались судебные приставы.

Согласно судебному приказу, выданному мировым судьей, предполагалось, что должник будет выплачивать алименты бывшим супругам на содержание детей в размере 1/3 и 1/4 частей от всех своих видов заработка ежемесячно.

Но должных выводов омич не сделал и накопил задолженность на содержание детей почти в 1 миллион рублей. Не дождавшись со стороны должника проявления родительской сознательности, дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области было возбуждено уголовное дело по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей».

Суд признал многодетного омича виновным и назначил наказание в виде трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Отметим, что смягчающим обстоятельством при вынесении приговора стал тот факт, что мужчина полностью признал свою вину, а также пообещал где-то изыскать средства на погашение долга и заботиться о детях.
 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх