Омичам, спасавшим пострадавших в крушении «Полесья», вручили первые награды
на правах рекламы
02:01
+13 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Омичам, спасавшим пострадавших в крушении «Полесья», вручили первые награды

от 25.12.13 в 11:56 версия для печати
Омичам, спасавшим пострадавших в крушении «Полесья», вручили первые награды

В региональном МЧС на этой неделе награждают тех, кто помог спастись и выжить людям в страшном столкновении теплохода «Полесье-8» и баржи.

В последние дни уходящего года в МЧС России по Омской области награждают тех, кто принял непосредственное участие в помощи людям, оказавшимся на теплоходе «Полесье». Это крушение можно назвать самым страшным ЧП в Омской области в 2013 году. Мероприятия также приурочены к празднованию Дня спасателя России, официальной датой которого является 27 декабря.  

Как сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа по причине банальной халатности и безответственности, в районе поселка Новая станица произошло столкновение пассажирского теплохода «Полесье-8» с сухогрузной баржей. В результате 6 человек погибло, 43 получили телесные повреждения, в том числе 8 детей. В спасении пострадавших приняли участие как работники оперативных служб, так и обычные омичи, которые в этот момент оказались в непосредственной близости от места происшествия.

Как сообщили в региональном МЧС, первый этап награждения прошел в понедельник – почетные грамоты получили сотрудники центра медицины катастроф, станций скорой помощи, городских больниц. Это Александр Василин, Сергей Сипатин, Анна Аксенова, Александр Ручкин, Алла Чугунова, Игорь Иванцов, Александра Матвеева, Сарсимбай Уралов, Елена Епифанова, Елена Вахрамеева, Ярослав Шестериков, Андрей Мещеряков, Алевтина Бублейник, Ольга Рзянина. 

Среди награжденных сегодня капитан яхты «Сибирь» Сергей Щербаков, преподаватель центра парусного спорта Омской области Владимир Вакарин, простые жители Омска Сергей Зайцев и Евгений Гутов, а также сотрудники аварийно-спасательного формирования «Днепр» Павел Шалыгин,  Андрей Минеев,  Сергей Шапран,  Евгений Лукин, Казбек Зейнулин, Геннадий Новый,  Салават Чулембаев. 

Крушение теплохода «Полесье» – катастрофа, которая отозвалась болью не только в сердцах омичей, но и всех Россиян. Вы самыми первыми пришли на помощь пострадавшим, спасали людей, оказывали помощь. Спасибо за ваше мужество и самоотверженность! – отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Виктор Орлов, вручавший грамоты.

Последний, третий этап, пройдет непосредственно 27 декабря – в этот день медаль «За спасение погибающих на водах» будет вручена омичам Алексею Гилеву, Антону Макаенко. Молодые люди, волею судьбы оказавшиеся в тот день на берегу Иртыша, не раздумывая, бросились спасать людей. Во время августовского интервью РИА «Омск-Информ» парни говорили, что не считают себя героями. Однако награда их все равно нашла.

Фото пресс-службы МЧС России по Омской области

 

 

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а пострадавшие до сих пор ни фиГа не получили в т.ч. страховок
0
Может я чего не понимаю, но зачем сокращать до теплохода? Полное название "речной мелкосидящий пассажирский теплоход на подводных крыльях" вместимостью 53 человека. А то создаеться впечатление, что это теплоход с вместимостью как минимум от 200 человек, а на самом деле речной трамвай. Кто помогал спасать - честь и хвала, ну а что люди не получили ни компенсаций, ни страховок, так кто ж просто так с деньгами расстанеться!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх