на правах рекламы
13:41
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

На тех, кто выдал Лебедову поддельный паспорт, завели уголовное дело

от 24.12.13 в 15:53 версия для печати
На тех, кто выдал Лебедову поддельный паспорт, завели уголовное дело

Чиновники миграционной службы Кыргызстана продавали поддельные паспорта иностранным гражданам, среди которых оказался и Ян Лебедов.

В расследовании убийства известного спортсмена Ивана Климова начали лететь первые головы – Генеральная прокуратура республики Кыргызстан возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц департамента регистрации населения ГРС за незаконную выдачу кыргызских паспортов иностранным гражданам. В числе их – поддельный паспорт на имя Рината Юсупова, выданный Яну Лебедову, который подозревается в убийстве Климова.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», поздно вечером 12 декабря в столице республики Кыргызстан Бишкеке был задержан омич Ян Лебедов, находившийся в международном розыске. Операцию по задержанию Лебедова проводили сотрудники Интерпола и милиция Кыргызстана. За ним вылетели сотрудники уголовного розыска УМВД по Омской области, они провели первичные допросы. Но вопрос с экстрадицией Лебедова до сих пор не решен.

Глава Государственной регистрационной службы Эрлан Сапарбаев в интервью сайту «Радио Азаттык» заявил, что факт был выявлен в результате внутренней служебной проверки.

– Когда была создана наша служба, 90 процентов ее кадрового состава составляли сотрудники МВД Кыргызстана. Многие из них раньше работали в правоохранительных органах. Например, в подразделении ГРС, которое обвиняют в незаконной выдаче паспорта гражданина КР находящемуся в розыске гражданину России Яну Лебедову, работают двое бывших сотрудников милиции, один в звании подполковника, а другой – майора. По данному факту мы создали свою специальную комиссию, которая расследует и другие факты, если таковые имеются. Бог даст, все виновные будут привлечены к ответственности, – отметил Сапарбаев.

Он добавил, что среди поддельных документов оказалось и свидетельство о рождении, выписанное на Юсупова. По данным оперативников, за свои услуги сотрудники паспортного отделения ГРС в Токмаке получили 3 тыс. долларов.

Глава департамента регистрации населения ГРС Дуйшон Сатыбалдиев ссылается на большой объем работы и на то, что среди примерных сотрудников встречаются и нерадивые. Сотрудник, который лично выдавал паспорт Лебедову, уже уволился.

– Разумеется, есть и среди наших сотрудников нерадивые, кто попадается на правонарушениях. К примеру, наш бывший сотрудник, замешанный в незаконной выдаче паспорта гражданина Лебедову, уволился по собственному желанию, признав свою вину, – высказался Сатыбалдиев.

Добавим, что для махинаций использовались признанные недействительными бланки паспортов образца 1994 года. В общей сложности было выдано три поддельных паспорта иностранным гражданам.

# Иван КЛИМОВ: «Я говорил Лебедову, чтобы он не стрелял в меня»# Климов вел себя вызывающе в «Ангаре» – свидетели# Адвокат заявил, что Лебедов не стрелял в боксера Климова# Свидетели отчего-то забыли, как Климова ранили у «Ангара»# Адвокат Климова заявил, что в Омске не смогут раскрыть убийство боксера показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Только в России ничьи головы не полетели. Как это не удивительно.
1
беспредел везде , за "бабло" и мать , и родину продадут.
0
Заводят блох. А уголовное дело возбуждают. Умники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх