на правах рекламы
11:50
-3 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Двораковский объяснил отставки в мэрии экономическими проблемами

от 23.12.13 в 14:14 версия для печати
Двораковский объяснил отставки в мэрии экономическими проблемами

Омский мэр не назвал конкретных причин увольнения своего первого зама Турко и заявил, что вопрос с преемником Павла Кручинского еще не решен.

После сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии глава города Вячеслав Двораковский прокомментировал громкие отставки в администрации и объяснил, зачем пригласил опытного налоговика Александра Поповцева к себе в первые замы. Мэр уверяет, что причина всех кадровых решений – критическое состояние бюджета.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в минувшую среду, 18 декабря, Двораковский обратился к депутатам Горсовета с просьбой согласовать изменения в структуре мэрии, утвердив должность еще одного первого зама главы города. Когда депутаты отказали ему в этом, градоначальник уволил своего первого заместителя Александра Турко и пригласил на его место выходца из налоговой инспекции Александра Поповцева. Через день, 20 декабря, в отставку подал директор департамента экономической политики Павел Кручинский, чьим непосредственным куратором должен был стать Поповцев.

– Это (изменения в мэрии – РИА «Омск-Информ») связано исключительно с тем, что мы отдаем приоритет вопросам, которые связаны с обеспечением увеличения доходной части бюджета. Поэтому мы приняли такое решение, – заявил сегодня Двораковский. – Городской совет тоже заинтересован в том, чтобы увеличивался бюджет, но что-то не получилось. Поэтому мы приняли решение со своей стороны. Мы проведем консультации с депутатами городского Совета, попробуем понять причины, чтобы решение было согласованным.

Мэр не высказал ни одной претензии относительно работы уволенного Турко. Его уход он объяснил исключительно проблемами с бюджетом, который должен решить приглашенный Поповцев.

– Турко уволен, потому что нужен первый зам, который будет выполнять предпочтительные функции наполнения бюджета, не более того. У нас сегодня задача почти критического свойства – наполнение бюджета, – отметил градоначальник.

Комментируя ситуацию с уходом Кручинского, глава города опроверг информацию о том, что последний претендовал на должность первого вице-мэра и дал понять, что не уговаривал его остаться.

– Павел Николаевич не претендовал на должность первого вице-мэра, об этом речи не было. У него сложились крайне сложные обстоятельства в той части, что нагрузка на него была возложена очень большая по подготовке города к празднованию 300-летия, по развитию экономики. Но учитывая, что оргкомитета по 300-летию не было полтора года, а уровень директора департамента в структурах, от которых зависит решение ключевых вопросов, крайне недостаточен, поэтому у Павла Николаевича нет удовлетворения от работы, – сказал Двораковский. – Он не счел нужным оставаться дальше, потому что его это не устраивало. Будем говорить откровенно, не плановое мероприятие.

Двораковский пообещал, что когда вопрос о преемнике Кручинского будет решен, об этом будет объявлено официально. Но не исключено, что это вопрос следующего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
У меня тут вопросик возник, а как исполнялось налоговое законодательство при "опытном налоговике" Александре Поповцеве?
Все исправно платили налоги? А с кого налоги собирать? Все предприятия зарегестрированы не в городе, а некоторые даже не в области!!!
6
Мэрию нужно всю разогнать,толку от них никакого. Весь город утопает то в грязи то в снегу,дорог как не было так и нет . И после всего этого они решают судьбу города? Денег у них вечно не хватает,а авто за несколько лямов в мэрию покупают.Господа градоначальники чем похвалится та можете? За что спасибо вам сказать?????
1
А изменится ли сумма, от перемены мест слагаемых?
0
Работать никто не хочет, только бабки получать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх