на правах рекламы
04:45
-16 $ 78.64 +1.28
88.93 +1.34

Российским школьникам больше не будут выдавать медали

от 23.12.13 в 10:51 версия для печати
Российским школьникам больше не будут выдавать медали

Новый закон об образовании отменяет медали за успешную учебу и оставляет разноцветные аттестаты: фиолетовые, сине-голубые и красные.

По окончанию этого учебного года понятие «медалист» уйдет в прошлое – золотые и серебряные медали больше не будут выдаваться. Выпускников 9 и 11 классов будут награждать разноцветными аттестатами. Соответствующие пункты прописаны в федеральном законе «Об образовании», принятом в сентябре 2013 года. Напомним, что ранее наличие медали принималось за некую льготу при поступлении в вуз.

– По факту, в последние годы наличие золотой и серебряной медали не учитывалось вузами и не предоставляло ее обладателю иных льгот, как это было ранее. Медали стали выдаваться в огромном количестве, тем самым этот почетный в советское время знак отличия был дискредитирован в глазах общественности, – пояснили «Известиям» в Минобрнауки.

Однако госорганы в субъектах РФ или органы местного самоуправления вправе устанавливать специальные бонусы и иные виды поощрения для отличившихся выпускников. Это положение тоже прописано в новом законе.

Таким образом, в следующем году выпускники 9-х и 11-х классов получат новые аттестаты. Ученики 9-го класса – аттестат фиолетового цвета (вместо кофейного), отличникам – красный (ранее – зеленый). Выпускники 11-го класса получат аттестат сине-голубого цвета (до этого – синий), а отличники – также красного (ранее – вишневого).

Омским выпускникам-отличникам уже можно не заботиться о поиске места для почетного знака. Золотые и серебряные медали теперь заменит бумажный эквивалент.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
ну и зря...
2
Вот тебе и реформирование. Все--на помойку. Была уникальность нашей системы , а теперь... Был лишний стимул к хорошей учебе. Кому мешало?
0
НУ И ПРАВИЛЬНО
0
ну и правильно. у меня серебряняа медаль - из-за одной запятой не дали золотую.... на вступительных не помогла, пылится где-то дома. так, странный символ и не более
0
ПОХОЖЕ, ВАМ ЕЕ ЗРЯ ДАЛИ, ВЫ И ЗДЕСЬ С ОШИБКАМИ ПИШИТЕ.А МОИМ ДЕТЯМ ПОМОГЛА!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх