на правах рекламы
09:02
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Омичам непонятно, что мэрия «нагородила» с талонами на снег

от 22.12.13 в 22:43 версия для печати
Омичам непонятно, что мэрия «нагородила» с талонами на снег

Жители частного сектора последними словами ругают чиновников за талоны на вывоз снега и советуют мэру Двораковскому убирать его самому.

Как и следовало ожидать, жители частного сектора Омска, мягко говоря, не приветствуют новые правила по уборке снега, установленные мэрией. Они не верят, что омичи массово побегут за талонами на вывоз снега.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», отныне омичи должны сами вывозить снег с территории своих домовладений. Для этого нужно съездить по определенному адресу и купить талон на вывоз снега. Цена одного талона – 70 рублей за 1 кубометр снега. После этого нужно заказать машину за свои же деньги, которая вывезет снег на специальный полигон, где специальный же человек проверит наличие талонов и соответствие их вывозимому снегу. Если люди проигнорируют новые нормы, то их грозятся штрафовать.

Когда об этом нововведении стало известно, то читатели РИА «Омск-Информ» назвали его маразмом и предложили сделать платным еще и воздух. Жители Омска также с непониманием восприняли креативную идею мэрии. Если не приводить все непечатные выражения, то люди, на самом деле, сказали очень мало. Мягче всех высказалась, наверное, омичка Любовь Яровая, которая много лет живет в частном доме, но таких бредовых правил не помнит.

– Кто-то в мэрии недоработал, когда придумывал это, – сказала она. – Какие бабушки и дедушки поедут за талонами? Люди будут просто отдавать деньги частникам на машинах, которые, куда захотят, туда и будут вывозить. Мне какая разница, куда они вывезут снег.

Другие жители частного сектора были еще более категоричными. Так, Александр Мариненко предложил мэру Вячеславу Двораковскому, подчиненные которого разрабатывают такие решения, самому вывозить снег.

– Насколько я знаю, что-то подобное было было и раньше, но талоны никто не покупал, – говорит омич. – Мы платим за то, чтобы мусор вывозили каждую неделю, а они не вывозят. Пускай штрафуют за снег. Ко мне один раз пришли из городской администрации и говорят: «У вас лампочки нету». А у нас лампочка была на столбе. Они когда столб меняли, лампочку сняли. Я говорю: «Давайте, я вам лампочку дам, а вы вешайте». В общем, отфутболил я их. Телодвижений мы делать не будем. Почему они с улиц и дворов вывозят, а из частного сектора – нет. Двораковский пусть и вывозит.

Еще одна омичка Нина Попова высказалась еще более жестко. О новых правилах она узнала от корреспондента РИА «Омск-Информ»  и очень негодовала.

– Только сейчас слышала передачу, но не поняла, что там. Талоны за снег? Да пошли они! У меня снега нет, всегда чисто. Что-то они непонятное нагородили. Я честно скажу, зачем такое нужно? – вопрошает женщина.

Жительница частного сектора Наталья Георг солидарно с другими омичами. Она также уверена, что никто из ее соседей не будет покупать эти талоны.

– Нет, конечно. Это же неудобно куда-то ездить и заказывать. Нужно же для населения, чтобы было все просто и понятно, – недоумевает Наталья.

Вместе с тем, в конце прошлой зимы дорожная техника управления благоустройства Центрального округа подъехала к дому Натальи и ее матери Елены Александровны, чтобы вывезти снег. Снег коммунальщики толком не убрали, а забор сломали (на фото). Но никто тогда так и не извинился, а теперь городские власти еще и грозятся обложить Наталью и других жителей частного сектора Омска штрафами. Видимо, именно во взимании штрафов, а также в продаже талонов на снег мэрия нашла источник для пополнения нищенского бюджета города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
А что этих жителей частного сектора возмущает?
Они из года - в год всегда вытаскивали снег из своих домовладений на обочины дорог.
И,из года - в год же жаловались в мэрию,что их ,мол, весной затапливает.
Почему я,как налогоплательщик должен оплачивать им им эту услугу по вывозу снега?
Кстати любой бизнес,находящийся на магистралях,давно это делает за свой счёт.
9
Совковская халява, всегда со своей територии снег и мусор убирал домовладелец, может им еще на халяву и нужники чистить. Жители благоустроек оплачивают за уборку территории и это нормв и ни кто не возмущается.
0
а что в частном секторе живут не честные налогоплатильщики.
15
Я улыбаюсь с этих чиновничьих придурков.))) Что не инициатива, то дебилизм и маразм
8
Вообще-то статья о том, как Жене Яровому, его семье и его соседям не хочется убирать снег у себя в частном секторе.
Талоны на вывоз снега существуют давным-давно. И жители частного сектора вывоз снега - включая оплату соответствующих услуг - со своих улиц организуют самостоятельно.
Обычно всеми оргвопросами занимается квартальная. Так что конкретному старику пенсионеру или даже семейству
Жени Ярового никуда идти, скорее всего, не придется даже - только, разумеется, заплатить.
Я, конечно, понимаю, что ответственность по вывозу снега
Женя Яровой и его соседи хотели бы переложить на горбюджет: то есть на всех остальных омичей, но это как-то нагловато. Скромнее надо быть, ребята.
0
http://omskinform.ru/news/62059 может статью почитаете для начала ? Черным по белому- теперь суетится будут жители частника. -У нас машины на пятаке стоят, проблем с транспортом нет- говорит Киреев. Есть только проблема с деньгами. Надо эту проблему решить пока снег не расстаял)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх