на правах рекламы
17:24
+14 $ 72.67 -0.5
86.71 -0.35

Омских волонтеров готовят к стрессовым ситуациям в Сочи

от 21.12.13 в 11:40 версия для печати
Омских волонтеров готовят к стрессовым ситуациям в Сочи

Студенткам, которые посетят Олимпиаду в качестве волонтеров, обещают заплатить 40 тысяч и дать квартиру. Но покормят только раз в день.

На Олимпиаду в Сочи отправятся волонтеры со всей России, в том числе из Омска. До самого ожидаемого в стране события осталось менее 50 дней. Кто-то в предвкушении грандиозного празднества, кто-то в страхе перед неудачами, непредвидимыми обстоятельствами и затратах населения. Но особенно волнительно тем, кто не просто увидит Олимпиаду воочию, а будет в ответе за ее организацию.

Накануне поездки, студентки Сибирского Государственного университета физической культуры и спорта, получившие возможность бесплатно побывать на Олимпийских и Паралимпийских играх,  рассказали корреспонденту РИА «Омск-Информ» о том, как проходил отбор и чего они ожидают от предстоящего события. Все девушки учатся на 3 курсе по специальности «Реклама и связи с общественностью». И хотя к спорту они имеют очень отдаленное отношение, поездка на Олимпиаду уже стала самым значимым в этом году событием и заняла все их мысли.

Виктория Кузнецова, Виолетта Семенова, Алена Терских

Анжела Нижегородцева

О принципах отбора и готовности к пьяным олимпийцам.

Анжела Нижегородцева:

Отбор проходил в несколько этапов. Сначала было собеседование с представителем оргкомитета Олимпиады. У нас спрашивали, чем мы увлекаемся, где учимся, почему хотим поехать на игры, занимаемся ли спортом. Потом мы заполняли анкеты, которые по содержанию очень напомнили мне анкету на загранпаспорт. Далее служба безопасности проверила анкеты, и после этого, видимо, выбрали ребят, которые хорошо проявили себя на собеседовании и прошли проверку службы безопасности.

Виолетта Семенова:

А я просто прошла собеседование по скайпу с представителем из организационного комитета – и вот, я еду в Сочи.  Возможно, мне помогло то, что знаю английский и состою в Омском областном студенческом отряде. На что ориентируется работодатель, для всех нас большая тайна. Мне работодатель сказал, что главное быть стрессоустойчивой, так как, возможно, придется сталкиваться и с пьяными или буйными спортсменами.

Виктория Кузнецова:

А у меня обучение проходило в несколько этапов. Сначала заполнялась анкета, затем каждый выполнял тесты онлайн, потом приглашали на собеседование, и трехдневное обучение в волонтерском центре ОмГУПС.

Алена Терских:

Да, действительно, желающих было очень много. Когда я с друзьями пришла на первое собеседование, в коридоре тянулась огромная очередь из шумных, толкающих друг друга студентов. Я нисколько не преувеличиваю, в маленьком узком помещение мы стояли вплотную друг к другу и с волнением ждали своей очереди.

Сложности организации. «Едем или нет?»

Виолетта:

Многие из тех, кто подавал документы, до сих пор не знают, едут они или нет. В этом случае мне повезло больше, я уже созванивалась с работодателем. Волонтерские центры тоже готовят ребят к поездке. С такими как мы, кто едет работать, ситуация похуже. Информации мало, никто толком не знает, где он будет жить, что есть, кем работать и едет ли вообще. Это немного расстраивает.

Алена:

Единственная трудность, которая у меня возникла – это неизвестность! Нам никак не могли сказать точно, прошли мы или нет, на протяжении нескольких месяцев я думала только об Олимпиаде в Сочи, засыпала и просыпалась с этой мыслью!

За яркими впечатлениями и «приятным дополнением» в виде 40 тысяч. 

Анжела:

Главная цель поездки – посмотреть на Олимпиаду. Все-таки не каждый день выпадает случай приобщиться к такому значимому международному событию. Я готова была ехать работать на игры бесплатно, а когда узнала, что за это заплатят, моя заинтересованность еще больше возросла. Я люблю перемены и люблю путешествовать, поэтому меня, безусловно, привлекла возможность съездить в Сочи и пожить там целый месяц.

Виолетта:

Очень хотелось поехать, побывать на таком масштабном мероприятии, не только для России, но и для всего мира. Хочется внести свой вклад в событие! Конечно, деньги не самая последняя причина, но и не основная. Сказали, что оклад составит 40 тысяч. Это приятное дополнение! А еще, нас всех оденут в форму от «Боско», предоставят на время квартиру. Правда, много денег уйдет на еду, ведь они кормить будут только раз в день.   

Виктория:

Хочется не только увидеть это «грандиозное» событие в истории нашей страны, но и помочь в его создании, сделать что-то полезное, побывать в относительном тепле, пока Омск будет дрожать от холода.

Алена:

Знать, что я тоже что-то сделала для проведения Олимпиады, может быть, и совсем малую долю, но это важно. Ради Олимпиады, я отказалась от поездки в Москву, на научную конференцию, так как по срокам они совпадали. Но разве можно упустить такой шанс? Побывать на грандиозном празднике спорта, тем более, что он проходит в нашей стране, в нашем маленьком курортном городке!

О любимых видах спорта.

Алена:

Мне нравится фигурное катание, это невероятно красивый, зрелищный вид спорта, полный грации и очарования! Конечно, буду болеть за всех российских спортсменов, как на Олимпиаде, так и на Паралимпиаде.

Виктория:

Любимые виды – это хоккей, конечно, бобслей («зимняя формула-1»), прыжки с трамплина, фристайл. Думаю, это самые зрелищные виды спорта в зимней программе. За какого-то конкретного спортсмена не болею.

Виолетта:

Больше всего хотелось бы посмотреть соревнования по фигурному катанию, очень завораживающий вид спорта. Очень хочется побывать на каком-нибудь олимпийском объекте и посмотреть состязания воочию, не знаю, удастся ли мне это. И, конечно, хоккей, стоит посмотреть. Я считаю, что от России будет выступать достойная команда!

О факельной эстафете и организации Олимпиады.

Алена:

Организация проведения хорошая, но смущают сумасшедшие суммы, ушедшие в никуда. А также, что организаторы игр не всегда считаются с местными жителями, спортивные комплексы построены на болоте, дно которого ученые так и не определили, на разработку олимпийского огня потратили уйму денег специально, чтобы он не потух, а что мы видим в итоге? В каждом городе огонь затухал по нескольку раз, и Омск не исключение!

Виктория:

Россия… бывает ли она готова хоть к чему-нибудь? Да, конечно, все подлатают, уберут, сделают, проведут как-нибудь. В срок уж должны уложиться, нельзя же ударить в грязь лицом перед другими странами! Но об этом можно будет судить только после того, как увидишь все своими глазами.

Анжела:

Мне сложно оценить насколько готова Россия к Олимпийским Играм. Чтобы это оценить, нужно быть в Сочи. По телевидению по этому поводу передают много разной информации, но я привыкла убеждаться во всем сама. Поеду – узнаю, как там.

В заключение беседы девушки выразили надежду лично увидеть и, возможно, познакомиться со знаменитыми спортсменами, и непременно «заинстаграмить» это масштабное событие. А также поделились информацией о том, что до конца декабря в Сочи есть открытые вакансии на место волонтеров, на которые, если поторопиться, может попасть практически любой желающий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх