на правах рекламы
16:53
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

С врача, который сделал молодую омичку инвалидом, взыскали миллион

от 20.12.13 в 12:45 версия для печати
С врача, который сделал молодую омичку инвалидом, взыскали миллион
Во время операции «кесарево сечение» анестезиолог-реаниматолог неправильно провел искусственную вентиляцию легких. Пациентка стала инвалидом.
 
Врач, сделавший молодую омичку инвалидом, заплатит 1 млн рублей. Родственникам девушки удалось добиться не только его уголовного преследования, но и выплаты крупной суммы в качестве морального ущерба.
 
ЧП произошло еще в сентябре 2009 года в Любинском районе области. В местную ЦРБ поступила 23-летняя роженица Александра Б. Во время операции «кесарево сечение» 47-летний анестезиолог-реаниматолог Сергей С. неправильно поставил пациентке эндотрахеальную трубку, после чего начал искусственную вентиляцию легких. Ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей привело к развитию у роженицы гипоксии с тяжелым поражением головного мозга. Молодая женщина стала инвалидом.
– Любинский районный суд Омской области признал врача-анестезиолога виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и назначил наказание в виде 3 лет ограничения свободы, – пояснили в службе судебных приставов. – Кроме того, суд постановил взыскать в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.
Врач, отбыв наказание, переехал в Омск. В отделе судебных приставов по Советскому округу было возбуждено исполнительное производство по взысканию компенсации морального вреда. Получив постановление о возбуждение исполнительного производства, бывший врач явился в отдел судебных приставов, для него был составлен график платежей. 
 
Как отмечают приставы, «придерживаясь графика, гражданин рассчитался в течение нескольких месяцев». Компенсация морального вреда выплачена родственникам пострадавшей девушки в полном объеме.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
52
Толку-то от этого миллиона, здоровье не вернешь. И почему суд не запретил заниматься врачебной деятельностью? Нужно, чтобы еще кого-нибудь искалечил?
0
48042: Толку-то от этого миллиона, здоровье не вернешь. И почему суд не запретил заниматься врачебной деятельностью? Нужно, чтобы еще кого-нибудь искалечил?
Да вообще надо всех врачей выгнать из Омска. У нас такие грамотные медицинские сёстры,их руководители создали свою профессиональную организацию - ОПСА, пишут там научные работы, проводят конференции, да и к народу они ближе. Пусть ставят диагнозы, лечат и оперируют.Может медицина и поднимется с колен.Хватит натерпелись!
2
Сначала в Марьяновском районе угробил человека,потом в Любинском, теперь переехал в Омск. Когда таким врачам запретят врачебную практику совсем?
0
Те, от кого зависит решение этого вопроса, к этому врачу не попадут..., а на простых смертных им наплевать...
1
Нехило он так после ограничения свободы лям отдал в течение нескольких месяцев.
Прожженый врач видать. Уже где-то в Омске роды принимает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх