на правах рекламы
07:28
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Инвестор, который хотел ремонтировать ТЮЗ, сбежал в последний момент

от 19.12.13 в 18:04 версия для печати
Инвестор, который хотел ремонтировать ТЮЗ, сбежал в последний момент
Частные инвесторы отказались от ремонта здания омского ТЮЗа. Власти города намерены продолжить поиск заинтересованных предпринимателей.  
 
Сегодня на пресс-конференции глава регионального Минимущества Вадим Меренков заявил, что частные инвесторы в последний момент отказались от своих планов по реконструкции здания Омского ТЮЗа.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», областные власти планировали провести масштабную реконструкцию ТЮЗа за счет частных инвесторов. Реконструкцию здания хотели провести на основании заключенных концессионных договоров.
– В этой ситуации было простое непонимание со стороны руководства театра происходящей ситуации с концессионными договорами. Было неприятие той схемы, которая была предложена. Результатом явилось то, что потенциальный инвестор нашел другое применение своим деньгам, а здание театра осталось в прежнем состоянии, – прокомментировал ситуацию Меренков.
В итоге судьба ветхого здания ТЮЗа до сих пор остается неопределенной. Однако чиновник не исключает возможности ремонта здания театра через проведение концессионных договоров с частными инвесторами.
 
– Каких-то планов касаемо здания театра, которые бы были подкреплены финансовыми показателями бюджета у нас нет. В бюджете денег на полный спектр проведения капитальных работ нет, – посетовал министр. – Возможность концессии при реконструкции, ремонте учреждений культуры может быть использована, но на сегодняшний день мы не рассматриваем каких-то конкретных вариантов.
 
Добавим, что недавно в ТЮЗе сменился директор. На место противницы концессии Валентины Соколовой пришел Владимир Золотарь, который уже публично заявил, что не против такого варианта ремонта театра. 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
"А был ли мальчик?" Меренков в роли адвоката Лапухина. Спасибо от имени омских детей за невозможность сделать необходимое.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх