на правах рекламы
21:57
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Омичей будут штрафовать за неправильную уборку снега

от 19.12.13 в 15:39 версия для печати
Омичей будут штрафовать за неправильную уборку снега

Складировать снег жителям частного сектора нужно только в специально отведенных местах, а на нарушителей можно пожаловаться в мэрию.

О том, куда необходимо вывозить снег жителям города рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель директора БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Александр Фрикель.

– В городе 6 действующих полигонов для хранения снега, там работают сторожа, бульдозеристы. На эти полигоны могут вывозить снег не только городские службы, но и все желающие, заплатившие по 70 рублей за ввезенный на территорию полигона кубометр снега. Территория этих полигонов находится в бывших карьерах, там все соответствует установленным правилам и нормам, – пояснил Фрикель.

Начальник отдела контроля администрации Кировского округа Евгений Бухмиллер предупредил об ответственности за нарушение правил уборки и очистки территорий от снега. Он назвал суммы штрафов за неправильное складирование и уборку снега. Так, гражданам, которые не вывозят снег  на полигоны, и не желают платить по 70 рублей за кубометр, грозит штраф от 500 до 3 тысяч рублей. Причем омичи могут пожаловаться на тех, кто эти правила нарушают.

– Зафиксировать нарушение правил благоустройства – вывоз снега в неустановленные места,  – может каждый: необходимо сфотографировать нарушителя, номер грузовика, время и место нарушения, а затем пожаловаться в мэрию, – рассказал Евгений Бухмиллер.

Штрафы грозят не только тем, кто вывозит снег в неустановленные места, но и тем, кто нарушает сроки очистки. Для юридических лиц этот штраф может достигать уже 25 тысяч, а для предпринимателей – 6 тысяч.

Жителям частного сектора, по словам спикеров, необходимо складировать снег в водосточных канавах, а по наступлению  весны проводить их очистку ото льда, чтобы вешние воды смогли уйти.

Чиновники также отметили, что под особым контролем у администрации города находятся улицы в частном секторе Омска, подверженные затоплению – они будут в первую очередь очищаться от снега.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Чем муниципальных дорожников заставлять работать будут частников кошмарить
1
А чем будут заниматься муниципальные службы? Где частник будет искать транспорт для вывоза снега?
1

начальнику отдела контроля администрации КАО Е.Бухмиллеру! на остановке "Восточная" особенно на нечётной стороне нарушаются правила уборки. гололёд на проезжей части, не чистится пешеходная часть, "карман" для ОТ. на отрезке 15-20метров расположены указатели перехода для пешеходов, для остановки маршруток и ОТ. 19.12.2013года позвонила по телефону: 55-16-92 потом
предложения позвонить: 37-42-82, 55-14-65, 55-05-53, 55-01-71, 55-14-07, 20-16-42.

чиновники организуйте и контролируйте! достали советами - "позвоните туда то"...
0
А пенсионеры как должны вывозить снег у которых пенсии по 6 рублей, куда мир катится!! А мэрии лижбы деньги срубить, позор омск!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх