на правах рекламы
10:18
0 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

Омский бизнесмен хотел купить «крышу» для своего игорного бизнеса

от 19.12.13 в 13:02 версия для печати
Омский бизнесмен хотел купить «крышу» для своего игорного бизнеса
Предприниматель занимался незаконной организацией азартных игр. Чтобы «дело шло без проблем», он попытался откупиться от полицейских.  
 
В течение двух лет – с 2011 по 2013 годы – предприниматель арендовал два помещения, где с помощью специального оборудования с использованием интернета проводил азартные игры. Для функционирования помещений 34-летний бизнесмен подобрал персонал и обучил их необходимым навыкам работы с клиентами и оборудованием, причем ежедневно лично контролировал их деятельность и оборот денежных средств.
 
В результате незаконной деятельности бизнесмен извлек доход на сумму не менее 1,8 млн рублей. 
– Первый заместитель прокурора Омской области 18 декабря 2013 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием сети Интернет, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 
Для того чтобы получить для своего незаконного бизнеса «крышу», предприниматель в  сентябре уходящего  года передал инспектору отделения по выявлению, пресечению и документированию правонарушений УМВД России по Омской области взятку в размере 91 тыс. рублей за непринятие последним мер по пресечению азартных игр. Передача взятки проходила в одном из кафе, расположенных в центре Омска. С помощью оперативника бизнесмен также хотел получать информацию о предстоящих проверках сотрудниками правоохранительных органов фактов ведения им игорного бизнеса.
 
После получения взятки бизнесмен и полицейский были задержаны сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области.
 
– В ходе расследования уголовного дела директор коммерческой организации вину в совершении преступления признал полностью, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении второго фигуранта в настоящее время расследуется, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 
 
После вручения предпринимателю копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх