на правах рекламы
17:43
-8 $ 75.59
84.95

За надругательство над 87 могилами омский подросток может сесть всего на три месяца

от 19.12.13 в 13:48 версия для печати
За надругательство над 87 могилами омский подросток может сесть всего на три месяца

Полицейские доказали причастность молодого человека из Одесского района к погромам на кладбище. Сам вандал свои показания все время менял.

Омские полицейские завершили  расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя села Одесское, обвиняемого в повреждении мест захоронений. Дело для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд направлено в прокуратуру сегодня, 19 декабря.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 22 октября в отделение полиции Одесского района обратилась местная жительница, которая рассказала, что на кладбище разбито надмогильное сооружение ее покойной родственницы. Полицейские на месте происшествия выявили еще 87 поврежденных мест захоронений. Было возбуждено уголовное дело.

По горячим следам полицейские задержали подозреваемых – несовершеннолетних жителей районного поселка, 14 и 16 лет.  В присутствии родителей и опекуна старший из подростков признал свою вину.

В дальнейшем полицейскими был проведен комплекс мер, направленных на установление дополнительных свидетелей и очевидцев. В результате следствием были признаны потерпевшими 22 человека, остальных родственников умерших, чьи надмогильные сооружения подверглись надругательству, установить не удалось.

– На допросах 16-летний подозреваемый неоднократно менял показания, однако завершение расследования окончательно подтвердило его причастность к преступлению. Это подтверждается и показаниями 33 человек, результатами 6 очных ставок и опознаний, а также иными материалами дела, – пояснили в областном УМВД.

Добавим, обвиняемый уже был судим – в ноябре 2013 года он был приговорен за ранее совершенные кражи к 130 часам обязательных работ. За надругательство над местами захоронений УК РФ предусмотрено наказание от штрафа в размере 40 000 рублей до ареста на срок до 3 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх