на правах рекламы
11:21
+20 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Омич наказал управляющую компанию за дырявую крышу и затопленную квартиру

от 19.12.13 в 13:01 версия для печати
Омич наказал управляющую компанию за дырявую крышу и затопленную квартиру

Управляющая компания пыталась «перевести стрелки» на подрядчика, но этого ей сделать не удалось. Суд признал, что во всем виновата УК.

По решению суда управляющей компании придется возместить ущерб владельцу квартиры, затопленной из-за некачественного ремонта кровли дома.

Как пояснили в Омском областном суде, с иском обратился мужчина, проживающий в квартире на последнем этаже девятиэтажного дома по ул. 2-я Поселковая. По его словам, на протяжении десяти лет после дождей и снегопадов у него дома с потолка течет вода. Причина – неудовлетворительное состояние крыши дома.

Ситуация не изменилась даже после того, как дом был включен в  федеральную программу капитального ремонта многоквартирных домов. Осенью 2012  года девятиэтажка была отремонтирована за счет государственной субсидии и средств собственников. Однако уже следующей весной, когда начал таять снег, квартиру снова затопило. Пострадали потолки, обои, электрическая проводка. Стоимость восстановительного ремонта квартиры, по подсчетам специалистов, составляет 57 тыс. рублей.

Истец просил взыскать эту сумму со  своей управляющей компании ООО «УК-ЖилСервис», но представитель компании исковых требований не признал. В суде он пояснил, что капитальным ремонтом дома, в том числе кровли, занималось ООО «ПромСтрой-Альянс», поэтому именно организация-подрядчик должна нести ответственность за ущерб, причиненный собственнику жилья.

Суд с этими доводами не согласился, так как между организацией-подрядчиком и непосредственно собственником жилья договор строительного подряда не заключался. Ответственность за себя и третьих лиц в любом случае несет управляющая компания.

– Как было установлено в суде, весной 2013 года ООО «УК-ЖилСервис» направляло подрядчику претензию по поводу некачественного ремонта кровли, но дефекты так и не были устранены. Вместе с тем управляющая компания не приняла мер для выполнения необходимых работ силами другой организации, – отметили в областном суде.

В итоге с управляющей компании в пользу собственника в счет возмещения ущерба, причиненного затоплением квартиры, Первомайским районным судом было взыскано 57 тысяч рублей, а также все судебные расходы. Апелляционная жалоба по делу была оставлена Омским областным судом без удовлетворения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
НУ ЧТО Ж УРА!
1
Ура то ура.....Это практически в каждом доме такого типа......с плоской крышей....Да в каждом доме у кого-то крыша доставляет беспокойство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх