на правах рекламы
01:02
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

За ретейлера Шкуренко крепко взялась прокуратура

от 19.12.13 в 10:25 версия для печати
За ретейлера Шкуренко крепко взялась прокуратура
Надзорное ведомство через суд закрыло «Низкоцен» в Муромцево. До этого прокуратура отменила выдачу разрешения на строительство магазина в Крутинке.
 
Судебные приставы Муромцевского районного отдела судебных приставов на основании решения местного суда приостановили эксплуатацию здания склада-магазина «Низкоцен» в районном центре Муромцево. Решение суда было принято на основании иска прокурора района – похоже, что надзорное ведомство крепко взялось за бизнес известного ретейлера Виктора Шкуренко.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в начале ноября прокуратура Крутинского района потребовала от местного главы Василия Киселева отменить выдачу разрешения на строительства «Низкоцена» в райцентре Крутинка. Утверждалось, что заявитель (ООО «Холлифуд», которое занимается развитием сети «Низкоцен») предоставил градостроительный план земельного участка уже после выдачи разрешения на строительство. Более того, документы на землю не соответствовали по площади размерам возводимого торгового помещения.
 
В Муромцево склад-магазин «Низкоцен» уже работал, однако, по мнению прокуратуры, торговая деятельность осуществлялась в здании, которое не имело разрешения на ввод в эксплуатацию. 
– Кроме того, в здании были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Из-за найденных недочетов здание представляет угрозу здоровью посетителям и работникам действующего склада-магазина «Низкоцен», – говорится в сообщении службы судебных приставов. 
В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием приостановить деятельность магазина до тех пор, пока не будут устранены все нарушения. Муромцевский районный суд Омской области удовлетворил исковые требования прокурора.
 
Приставы в присутствии понятых опечатали двери здания и предупредили руководство ООО «Холлифуд» об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Эксплуатация склада-магазина «Низкоцен» в Муромцево будет возобновлена после того, как ООО «Холлифуд» устранит выявленные нарушения. 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Крышу менять надо ! И делиться.
0
Зачем уничтожать местный бизнес? Это же налоги тем же чиновникам, которые их собрать не могут.
0
Налоги в бюджет идут, а комерцы-конкуренты в карман платят
0
Магнит магазин не особо с низкими ценами. и продукты бывают просроченные часто. и ценники не всегда соответствуют на кассе. так что там куча мала проблем. а Шкуренко зажрался. кому то помешал, так что как бы не разорили дядьку совсем.
0
Насколько нам известно,рИтейлер пишется через И !риаинформ,опять косяк с грамотностью
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх