на правах рекламы
12:58
+14 $ 77.17
91.78

Омску определили границу, которую «проспали» пограничники

от 20.07.06 в 10:11 версия для печати
Омску определили границу, которую «проспали» пограничники На этой неделе вступил в силу и был опубликован приказ ФСБ РФ № 281 «О пределах пограничной зоны на территории Омской области». Он устанавливает, в каких местах теперь пролегает граница между Россией и Казахстаном. Впервые за историю двух стран граница (проходящая по территории Омска и других регионов РФ) официально прочерчена «до камушка».

К сожалению, получить исчерпывающие комментарии по этому поводу у Пограничного отряда Федеральной Службы Безопасности РИА «Омск-Информ» так и не удалось. Как выяснилось, в этом ведомстве самого приказа еще никто не видел.
- У нас приказа пока нет, - сообщил юрист Омского пограничного отряда ФСБ РФ Владимир Куликов. - Подготовительные работы к этому закону мы вели, но лично я этим не занимался. А ответственные за это люди сейчас либо в отпусках, либо в командировках. Я посмотрю закон, потом смогу что-то говорить.

Этот исторический приказ – следствие большой работы, которая началась с прошедшего в Омске Российско-Казахстанского форума приграничных регионов и встречи глав двух государств. Одним из результатов была договоренность о начале делимитации (уточнение положения) границы).

В 2005 году президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали протокол об обмене грамотами о ратификации договора между Россией и Казахстаном о российско-казахстанской границе. Этот документ, впоследствии ратифицированный парламентами двух стран, юридически закрепил границу между двумя государствами. До сих пор она устанавливалась на основе устных договоренностей, которые нередко нарушались.

Сейчас приказом ФСБ РФ российско-казахстанская граница, проходящая по территории Омска, официально закреплена приказом ФСБ, который отныне должны свято соблюдать пограничники. В настоящее время мало кто из жителей приграничных сел знает, где именно проходит государственная граница. Теперь осталось завершить демаркацию границы – выставить на ней приграничные столбы, чтобы не путались и сами пограничники. Этим же приказом за подписью временно исполняющего обязанности директора ФСБ РФ Климашина Приграничному управлению ФСБ России по Омской области поручено организовать установку на въездах в пограничную зону на территории Омской области предупреждающих знаков.

Выписка из приказа № N 281 ФСБ РФ:

1. Пограничную зону на территории Омской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, установить в пределах:

в муниципальном образовании "Называевский муниципальный район" - территории сельских поселений Кисляковское, Князевское;

в муниципальном образовании "Исилькульский муниципальный район" - территории сельских поселений Каскатское, Лесное, Первотаровское, Украинское;

в муниципальном образовании "Полтавский муниципальный район" - территории сельских поселений Вольновское, Еремеевское, Новоильиновское, Ольгинское, Соловьевское;

в муниципальном образовании "Шербакульский муниципальный район" - территории сельских поселений Екатеринославское, Славянское;

в муниципальном образовании "Одесский муниципальный район" - территории сельских поселений Белостокское, Благодаровское, Желанновское, Ореховское, Побочинское;

в муниципальном образовании "Павлоградский муниципальный район" - территории сельских поселений Милоградовское, Южное, Юрьевское;

в муниципальном образовании "Русско-Полянский муниципальный район" - территории сельских поселений Алаботинское, Добровольское, Калининское, Новосанжаровское, Сибирское, Солнечное, Хлебодаровское, Цветочинское;

в муниципальном образовании "Нововаршавский муниципальный район" - территории сельских поселений Ермаковское, Черлакское;

в муниципальном образовании "Черлакский муниципальный район" - территории сельских поселений Большеатмасское, Медетское, Татарское.

2. Пограничному управлению ФСБ России по Омской области организовать установку на въездах в пограничную зону на территории Омской области предупреждающих знаков.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх