на правах рекламы
16:53
-16 $ 74.44
90.37

Омских рабочих будут готовить в специализированных центрах

от 18.12.13 в 18:37 версия для печати
Омских рабочих будут готовить в специализированных центрах

Для обучения высококвалифицированных рабочих в Омске создаются специальные ресурсные центры. Деньги на них выделят федерация и предприятия.

На сегодняшней пресс-конференции заместитель министра образования Владимир Титенко поделился планами ведомства по развитию системы профобразования.

- Наше министерство участвует в конкурсе федерального министерства по субсидированию программ профессионального образования. Мы уже несколько лет участвуем в нем, и в этом году нам удалось впервые победить – наряду с еще другими 45 регионами, - сообщил журналистам замминистра.

Также Владимир Титенко отметил, что в Омске совместно с ПО Баранова (филиалом корпорации «Салют») создается специальный многофункциональный центр, где за счет работодателя будет проводиться обучение специалистов.

Причем  таких центров  планируется создать сразу несколько.

- Благодаря вступившему в силу нового ФЗ «Об образовании», мы можем создавать и комплектовать ресурсные центры, обучение в которых будут проходить учащиеся сразу из нескольких образовательных учреждений. Эти центры мы разделили по профилям – машиностроительному, агропромышленному, строительному и т.д. Их смысл – в концентрации образовательных ресурсов в одном месте, - пояснил Владимир Титенко.

Замминистра пока не смог назвать конкретную сумму, которая будет выделена из федерального бюджета  на эти центры, сославшись на то, что он пока сам ее не знает.

- Сумма будет названа в январе, возможно, что уже в марте мы  получим средства, - ответил на вопрос об объеме  финансирования  Владимир Титенко.

Чиновник пояснил, что объем финансирования зависит от количества обучающихся и числа образовательных учреждений, участвующих в этом проекте. Примечательно, что создаваемые ресурсные центры также смогут проводить подготовку кадров по заявкам работодателей, за их счет и будет проводиться обучение. 

Посмотреть и оценить работу специализированных центров омичи смогут уже в следующем году. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх