на правах рекламы
05:58
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

В Омской области нашли неэффективные ПТУ

от 18.12.13 в 17:13 версия для печати
В Омской области нашли неэффективные ПТУ
Региональное Минобразования выявило неэффективные колледжи и профучилища. Однако «огласить весь список» в министерстве отказываются. 
 
Заместитель министра образования области Владимир Титенко на сегодняшней пресс-конференции обнародовал результаты мониторинга эффективности учреждений начального и среднего профессионального образования. Среди них оказалось около десятка неэффективных. 
– В ходе мониторинга перед нами стояла задача не выявить лучших, а наоборот, обнаружить отстающих. Мониторинг мы проводили по 15 основным показателям, разбитым на 4 блока: образовательная деятельность, качество кадров, финансовая состоятельность и состояние инфраструктуры, – пояснил чиновник. – Учреждения, реализующие программы  начального и среднеспециального образования, оценивались отдельно. В результате в каждой из этих двух групп было выявлено по 4-5 учреждений, у которых есть признаки неэффективности. 
На вопрос о том, какие именно учреждения «имеют признаки неэффективности», представитель Минобразования не ответил:
 
– Список есть, но разглашать его пока не могу. Да, в этих учреждениях уже ходят разные слухи. Но это не значит, что все они будут закрыты или присоединены к другим. Мы намерены работать по каждому из этих учреждений отдельно. Может, где-то лучше помочь, оказать поддержку, а не закрывать их, а какие-то присоединить к более сильным. Все зависит от того, как более эффективно использовать средства, – отметил заместитель министра образования. 
 
Также Владимир Титенко заверил журналистов в том, что «ни одно из образовательных учреждений закрыто не будет». Как это будет реализовано, если у властей есть намерение присоединить слабые учебные заведения к сильным, пока не понятно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх